Este
postre
es muy fácil de hacer, económico y con un
regusto... lo podemos hacer con restos de vino tinto
que nos haya sobrado y si lo hacemos con un buen tinto el éxito
está más que asegurado.
Yo lo hago con peras conferencia, pero se pueden hacer con la variedad que tengamos en casa.
Yo lo hago con peras conferencia, pero se pueden hacer con la variedad que tengamos en casa.
Ingredientes para 4:
4 peras conferencia no muy maduras
½ litro de vino tinto (unos 125 cl por pera)
1 cucharada sopera de azúcar por pera
1 peladura de limón y 1 de naranja (evitando la parte blanca)
1 rama de canela
Opcional:
4 clavos de olor o cardamomo (yo lo he hecho de las dos formas y esta
muy bueno de cualquier forma)
Preparación:
Pelamos las peras y las ponemos en una cazuela, (yo les he quitado el interior con un descorazonador que vale para manzanas y peras) aunque no es necesario y entonces se les deja puesto el rabito, ponemos las peladuras de limón y naranja, la canela y el azúcar, vertemos el vino y los clavos o el cardamomo, ponemos a fuego moderado unos 30 minutos o hasta que estén blanditas las peras, remojando con el vino con cuidado que no se nos rompan, para que cojan color por igual.
Preparación:
Pelamos las peras y las ponemos en una cazuela, (yo les he quitado el interior con un descorazonador que vale para manzanas y peras) aunque no es necesario y entonces se les deja puesto el rabito, ponemos las peladuras de limón y naranja, la canela y el azúcar, vertemos el vino y los clavos o el cardamomo, ponemos a fuego moderado unos 30 minutos o hasta que estén blanditas las peras, remojando con el vino con cuidado que no se nos rompan, para que cojan color por igual.
Las
dejamos enfriar en el almíbar o sacamos las peras con cuidado
y reducimos el liquido a fuego fuerte unos 10 minutos.Y volvemos a colocar las peras con el liquido colado.
Servimos una pera por persona cuando ya estan frías, incluso de la nevera y si nos apetece podemos calentar el vino un poquito o dejarlo frío.
Servimos una pera por persona cuando ya estan frías, incluso de la nevera y si nos apetece podemos calentar el vino un poquito o dejarlo frío.
También
le queda bien poner una bolita de helado de
vainilla.
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