Esta ensalada de garbanzos nos ha gustado mucho, para las personas como yo que no nos gustan mucho las legumbres, es una forma de comérnosla sin complejos. He puesto todo en un recipiente en el frigorífico, salvo el queso y el atún, que lo añadiremos a la hora de comer para que mi hija vegana se añada los suyos..
Ingredientes: 4 personas
500 g de garbanzos cocidos
2 tomates
1 aguacate
1 cebolleta
Un trozo de pimiento morrón (yo he puesto rojo y verde)
120 g de queso tipo Feta / Queso vegano
200 g de atún en lata / Atún vegano
aceitunas negras sin hueso
12 pepinillos
130 g de maíz cocido
1 cucharada de mostaza
Unos tallos de cebollino
40 g de avellanas o almendras tostadas
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta recién molida
Preparación:
Cortar todas las verduras en cuadraditos, las aceitunas en 3 trozos, los pepinillos, las almendras o avellanas cortadas en trozos a cuchillo.
Lavar los garbanzos y poner en un recipiente grande, ir añadiendo todos los ingredientes cortados a cuadraditos pequeños, incluidas las almendras para que quede un toque crujiente.
Hacer una vinagreta: Poner en un bote de cristal 1 cucharada de mostaza, vinagre, aceite, sal y pimienta, agitarlo para que se ligue, añadirla al bol y mezclar. Dejar enfriar en la nevera