4 de abril de 2013

LUBINA O MERLUZA EN SALSA DE AZAFRAN

Hoy tenia unos filetes de merluza congelados, de estos que no tienen piel y he buscado una receta para que tuvieran cierta gracia y esta me ha parecido bien aunque no la he echo exactamente igual...
Ingredientes:
1 lubina grande en lomos o filetes de merluza
1 cebolla
1 diente de ajo
Unas ramitas de cilantro
1/2 vaso de nata de cocinar
1 cs de Harina
1 vaso y medio de caldo de pescado
Azafrán en hebras
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Lavar y secar con papel de cocina los lomos de lubina o merluza. Déjalos con la piel. Precalienta el horno a 180 ºC.
En una sartén con aceite, dorar el ajo pelado y picado y retirarlo. En la misma sartén, pochar a fuego bajo la cebolla picadita y cuando esté transparente, poner una cucharada de harina removiendo deprisa. Una vez mezclada con la cebolla, añadir la nata, volver a remover para que se una todo bien y añadir el caldo caliente. Agregar unas hebras de azafrán y bajar el fuego. Ir removiendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue. Sazonar al gusto y rectificar de azafrán, si te gusta más potente.
Sazonar el pescado y colocar en una bandeja de horno engrasada. Hornearlo 10 minutos y verter la salsa de azafrán por encima. Cocinar en el horno 5 minutos más.
Dejar reposar el pescado con la salsa dentro del horno apagado unos minutos más. Servir con su salsa y una ramitas de cilantro.
 Otra forma de hacerlo:
Yo que hoy no tenia tiempo para hacerlo en el horno... he asado el pescado en una plancha, la salsa la he hecho en la sartén y como no tenia cilantro, le he puesto eneldo que le va bien al pescado.
He puesto el pescado en un recipiente de cristal, le he añadido la salsa que he pasado por una batidora y lo he metido al microondas un par de minutos. Ha salido muy buena.

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