Esta crema es
sencilla y maravillosa para entonarnos el estomago, yo hago varios
tipos de cremas, según las verduras que tengo en la nevera.
El secreto de
ésta es el sofrito que se hace con la cebolla y el puerro.
Ingredientes
(4 raciones)
8 Zanahorias, 2
Patatas, 1 Cebolla, 2 Puerros, Caldo de pollo o verduras, Aceite de oliva virgen
extra, sal y pimienta, Queso (de cualquier tipo).
Preparación
Ponemos al
fuego en una olla un chorrito de aceite de oliva, cortamos a trocitos
la cebolla y el puerro y lo dejamos pochando a fuego suave.
Mientras tanto
pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos. Las añadimos
al sofrito y les damos unas vueltas, añadimos el caldo o agua hasta
cubrir las verduras y un poquito mas y salpimentamos. Dejamos cocer
unos 30 minutos.
Lo trituramos
con una batidora y le añadimos el queso y ya está.
Lo podemos
servir añadiendo en el plato unas gotitas de aceite y pimentón de
la Vera.
Hoy
he visto esta receta de webosfritos
y aunque ella lo utiliza para rellenar pasta, yo lo he hecho como
salsa y le he añadido carne de pollo picada porque era plato único,
la verdad es que esta muy bien el contraste de las verduras
caramelizadas y la salsa bechamel con piquillos.
Ingredientes
para 4 personas
400 gr de
pasta
Sal
Agua
Verduras:
1 calabacín, 1 berenjena, 1 puerro, 1 pimiento rojo, 1
cebolla, 1 tomate, 1 manzana, Sal, 2 cucharadas de azúcar, 2
cucharadas de AOVE
Para la
bechamel: 1 cucharada de mantequilla,1 cucharada de
harina,400 gr de leche entera,100 gr de pimientos rojos asados o del
piquillo,Sal y nuez moscada
*Para Veganos sustituir la mantequilla por margarina y la leche por una vegetal
Preparación:
Cortar las
verduras en trozos. Dejar escurrir la berenjena un rato con un poco
de sal y pelar el tomate antes de cocinarlo.
Poner en una sartén
dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté
caliente, pochar las verduras con el azúcar y lentamente se irán
caramelizando. Tardan un buen rato hay que tener un poco de
paciencia. Nos sobraran verduras que podremos congelar para
utilizarlas en otras recetas.
En otra sartén
sofreír en un poco de aceite la carne picada con un poco de sal y
pimienta y reservar.
Cocer la pasta según las instrucciones del
fabricante y escurrirla una vez cocida.
Hacemos una bechamel con
una cucharada de mantequilla y una de harina, la tostamos y vamos
añadiendo la leche con unas varillas hasta que tenga la textura que
nos guste, añadimos sal y nuez moscada y le añadimos unas tiras de
pimientos del piquillo, lo trituramos con una batidora y se nos
quedara una bechamel rosada.
Colocamos en el
plato la pasta, añadimos unas cucharadas de verdura caramelizada,
unas cucharadas de carne y por encima la bechamel.