Esta
es una forma de hacer el pollo muy curiosa y que nos permite que se
ase igual por todo y con los vapores de la cerveza, el pollo queda
muy tierno. Se puede hacer con un botellin o con una lata de cerveza.
Yo al botellin lo he envuelto en papel de aluminio porque no podía
quitar las etiquetas, pero si lo hiciera en lata también lo
envolvería.
Ingredientes 4 personas:
1 Pollo limpio
por dentro y sin cortar (el mio era de 1,5 Kg), 1 Botellin de
cerveza de 1/3, Limón, Sal, Hierbas
provenzales, Aceite de oliva
virgen extra
Preparacion:
Lavar el pollo
por dentro y por fuera y secar. Pasar el limón y la sal por todo el
pollo, poner aceite y embadurnar por dentro y por fuera, añadirle
las hierbas.
Coger el
botellin, limpiarlo y quitarle las etiquetas, si no podéis,
colocarle papel de aluminio, echar un poco de cerveza en la bandeja
donde lo vamos a hacer y colocar el pollo sobre ella con el botellin
por dentro.
Calentar el
horno a 200º, Introducir la bandeja en la parte mas baja del horno
porque lo ocupa todo y bajar a 180º el mio a tardado sobre una hora,
pero depende del tamaño.
Lo he servido
con unas patatitas hervidas con la piel y después las he pelado y
les he añadido pimienta y pimentón y las he frito en una sartén.
Nos ha sobrado
pollo y lo utilizaré para hacer unas croquetas.
Hoy
tenia pasta rellena y me apetecía cambiar
de salsa y ésta está muy rica, ademas de que tenia los ingredientes,
excepto los piñones que se los he pedido a mi hermana.
Ingredientes 4 personas:
500 gramos de
pasta rellena, 1 tajada de melón, 4 lonchas de jamón serrano, 2 c/s de piñones, 1 c/s de vinagre balsámico de Módena, 1
c/s de azúcar, 1 c/c de albahaca seca, aceite de oliva virgen extra,
sal.
Preparacion:
Cuece la pasta
según las instrucciones del envase.
Tuesta el jamón en una sartén
hasta que quede crujiente, o en el microondas colocandolo entre dos
hojas de papel de horno y con un plato encima para que quede plano.
Corta el melón
desechando la piel y las pepitas, trocéalo en cuadraditos del tamaño
de un bocado. Pon una sartén al fuego y tuesta los piñones, cuando
estén ligeramente dorados añade un hilo de aceite y haz el melón
a la plancha,
vuelta y vuelta. Riega entonces con el vinagre
balsámico,
el azúcar y la albahaca.
Cuando el melón
haya absorbido los sabores (no dejes que se haga mucho), retíralo a
un plato y vierte en un cuenco el jugo de la sartén. Añade tres o
cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, pimienta negra y sal.
Emulsiona y reserva.
Sirve la pasta
y acompaña con el melón,
corta el jamón a tiras y sírvelo sobre la pasta. Termina regando
con la vinagreta tibia de piñones.