18 de mayo de 2014

POLLO SENTADO AL HORNO



 Esta es una forma de hacer el pollo muy curiosa y que nos permite que se ase igual por todo y con los vapores de la cerveza, el pollo queda muy tierno. Se puede hacer con un botellin o con una lata de cerveza. Yo al botellin lo he envuelto en papel de aluminio porque no podía quitar las etiquetas, pero si lo hiciera en lata también lo envolvería.

 

Ingredientes 4 personas:

1 Pollo limpio por dentro y sin cortar (el mio era de 1,5 Kg), 1 Botellin de cerveza de 1/3, Limón, Sal, Hierbas provenzales, Aceite de oliva virgen extra

 

Preparacion:

Lavar el pollo por dentro y por fuera y secar. Pasar el limón y la sal por todo el pollo, poner aceite y embadurnar por dentro y por fuera, añadirle las hierbas.
Coger el botellin, limpiarlo y quitarle las etiquetas, si no podéis, colocarle papel de aluminio, echar un poco de cerveza en la bandeja donde lo vamos a hacer y colocar el pollo sobre ella con el botellin por dentro.
Calentar el horno a 200º, Introducir la bandeja en la parte mas baja del horno porque lo ocupa todo y bajar a 180º el mio a tardado sobre una hora, pero depende del tamaño.
Lo he servido con unas patatitas hervidas con la piel y después las he pelado y les he añadido pimienta y pimentón y las he frito en una sartén.

Nos ha sobrado pollo y lo utilizaré para hacer unas croquetas.

PASTA RELLENA, CON MELON Y JAMON CRUJIENTE

Hoy tenia pasta rellena y me apetecía cambiar de salsa y ésta está muy rica, ademas de que tenia los ingredientes, excepto los piñones que se los he pedido a mi hermana.

 

Ingredientes 4 personas:

500 gramos de pasta rellena, 1 tajada de melón, 4 lonchas de jamón serrano, 2 c/s de piñones, 1 c/s de vinagre balsámico de Módena, 1 c/s de azúcar, 1 c/c de albahaca seca, aceite de oliva virgen extra, sal.

 

Preparacion:

Cuece la pasta según las instrucciones del envase. 
Tuesta el jamón en una sartén hasta que quede crujiente, o en el microondas colocandolo entre dos hojas de papel de horno y con un plato encima para que quede plano.
Corta el melón desechando la piel y las pepitas, trocéalo en cuadraditos del tamaño de un bocado. Pon una sartén al fuego y tuesta los piñones, cuando estén ligeramente dorados añade un hilo de aceite y haz el melón a la plancha, vuelta y vuelta. Riega entonces con el vinagre balsámico, el azúcar y la albahaca.
Cuando el melón haya absorbido los sabores (no dejes que se haga mucho), retíralo a un plato y vierte en un cuenco el jugo de la sartén. Añade tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, pimienta negra y sal. Emulsiona y reserva.
Sirve la pasta y acompaña con el melón, corta el jamón a tiras y sírvelo sobre la pasta. Termina regando con la vinagreta tibia de piñones.