Esta receta de hummus tiene la particularidad de llevar yogur, lo que hace que sea mas cremoso y a mi, que no me gustan los garbanzos, es la única forma de comérmelos...lo podemos tomar con pan de Pita recien tostado o con crackers.
Os he puesto un video que hizo mi hija para una prueba y que me parece muy bonico.
Ingredientes para 4 personas:
1
bote de garbanzos cocidos
1
yogur griego
1
limón
1
ajo
Sal,
pimienta, pimentón y comino
Aceite
de oliva
Sésamo tostadoElaboración:
Incorporamos en un vaso de batidora: Los garbanzos cocidos, un diente de ajo, la pimienta, el comino, sésamo tostado, un poco de pimentón, el zumo de medio limón, 1 yogur griego, aceite de oliva y sal. Trituramos todos los ingredientes. Emplatamos y servimos decorando con aceite, sésamo tostado y pimentón.
Nota:
Podemos hacer hummus rojo añadiendo pimientos asados.
Acabo de hacer un hummus añadiendole tomates secos en aceite..tambien muy rico
Acabo de hacer un hummus añadiendole tomates secos en aceite..tambien muy rico