Mi hija me ha animado y pongo aquí este bizcocho que he hecho esta tarde.
Yo lo he hecho con 1 molde redondo de 25 cm .
Ingredientes:
3 huevos (216 gr)
ese peso en azúcar
ese peso en aceite
ese peso en harina
5 gr de levadura royal
ralladura de limón
un poquito de azúcar glas (azúcar molido)
Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar, se le añade el aceite poco a poco y la harina junto con la levadura tamizada. Se queda una masa muy densa, pero es normal. Se le añade la ralladura de limón y se pone en un molde con papel de horno o bien con mantequilla y un poquito de harina.
Se mete en el horno precalentado a 180º (yo lo he tenido 30 minutos y después he bajado la temperatura a 150º durante 10 minutos)
Aunque por el nombre de "bizcocho de aceite" nos parezca que va a estar pringoso, os aseguro que no es así y es el sabor de las cocas de llanda de toda la vida