28 de abril de 2012

TALLARINES A LA CARBONARA




A las pastas largas tipo espaguetis o tallarines les va muy bien la salsa a la carbonara, es una salsa bastante sencilla a la que solemos poner nata, pero he leído por ahí que a los Italianos les chirría como si nosotros le echáramos a la paella tomate frito. En esta receta no le hemos puesto y la verdad nos ha gustado excepto a mi marido que la ha encontrado rara...



Ingredientes (4 personas)
400 gramos de Tallarines,

250 gramos de panceta,
4 huevos
40 gramos de parmesano
40 gramos de pecorino o un queso de oveja que tengamos en casa
1 cs de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo (opcional)
Sal y pimienta negra.



Elaboración
Cocer la pasta en abundante agua a la que añadiremos la sal cuando entre en ebullición según las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto, batir los huevos en un cuenco y agregar el queso reservando un poco para incorporarlo al finalizar el plato y una pizca de sal. En una sartén con un poco de aceite, freír la panceta con el ajo, cuando éste haya desprendido su aroma, retíralo.
Escurrir la pasta y añadir un poco de mantequilla antes de incorporarla a la sartén de la panceta, mezclar bien y retirar del fuego. Cuando la sartén haya perdido un poco de calor, añadir los huevos batidos con el queso sobre los tallarines y mezclar con movimientos rápidos para que no se cuajen.
Servir enseguida espolvoreando el queso reservado y un poco de pimienta negra recién molida.


27 de abril de 2012

HUEVOS RELLENOS



Esta mañana antes de irme al trabajo he cocido unos huevos y he pensado que ya se me ocurriría que hacer de comida. Al volver a casa he pensado en hacerlos rellenos....existen infinidad de maneras de hacerlos. Esta es mi forma....


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 huevos
18 gambas
1 lata de atún
Cebolla cortada muy pequeñita al gusto
1 cc de Mostaza antigua
Mahonesa
Tiras de pimiento asado
12 Aceitunas
Lechugas varias y canónigos

PREPARACIÓN
Cocer los huevos en un cazo con un poco de sal durante 15 min. Y dejar enfriar.
Cocer las gambas con sal y una hoja de laurel, retirarlas nada mas empezar a hervir y dejarlas escurrir.
Pelar y partir los huevos por la mitad y quitarle las yemas dejándolas en un recipiente, aplastar con un tenedor y añadir el atún, la mostaza, la cebolla cortada muy pequeñita y un par de cucharadas de mahonesa. Remover hasta que se integre todo.
Colocar en una fuente una base de lechuga cortada y canónigos. Colocar los huevos y rellenar con la farsa que hemos hecho, poner un poco de mahonesa encima y poner una aceituna (yo le he puesto un poco de olivada que tenia), las gambas y unos trocitos de pimiento asado, meter un rato en la nevera y listo.



22 de abril de 2012

VASITOS DE NARANJA CHOCOLATE Y NATA


Hoy venia familia a comer y me apetecía de postre hacer algo ligero y la verdad es que esto está bastante bien (se lo he copiado a "Su" para variar) aunque cometí el error de poner el preparado para flan de "hacendado" sin azúcar y no le añadí y quedó poco dulce. La próxima vez lo tendré en cuenta.Tampoco me esperé a que la crema estuviera consistente y el chocolate se hundió *-* enfin gajes del oficio...pero os aseguro que no sobró nada.
 
Ingredientes para 6 personas
Primera capa
1 sobre de preparado para flan Royal para 8 raciones
350 g de leche entera
150 g de zumo de naranja natural
La ralladura de media naranja

 Segunda capa
175 g de chocolate negro
fondant
100 g de leche entera
1 cucharadita de café de mantequilla
 
Tercera capa
300 g de nata para montar de más del 35,1% de materia grasa
2 cucharadas de azúcar glas
Para adornar el postre barquillos
Preparación:
1. Poner el contenido del sobre de preparado para flan en un cazo. Añadir la leche y el zumo, la ralladura de naranja y remover con unas varillas. Poner en el fuego e ir dando vueltas. Cuando hierva, quitar del fuego y repartir el contenido en los vasos. Hacerlo rápidamente porque espesa enseguida.
2. Trocear el chocolate
fondant, ponerlo en un bol y añadir las 6 cucharadas de leche y la mantequilla a temperatura ambiente. Meterlo en el microondas a baja temperatura y una vez pasados los dos primeros minutos, ir vigilándolo cada 30 segundos, hasta que esté fundido. Remover bien con unas varillas y repartir el contenido en los vasos. Hacerlo también rápidamente, porque espesa enseguida.
3. Montar la nata con una máquina de varillas. Cuando esté casi
montada añadir un par de cucharadas de azúcar glas y terminar de montar. Meter en una manga pastelera con boquilla mediana rizada y, comprobando que el chocolate se haya enfriado, poner unos moñitos. Reservar en el frigorífico.

 Sacar del frigorífico una hora antes los vasos y colocarle un barquillo partido como adorno o unas lenguas de gato 

9 de abril de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CANGREJO


Hoy me apetecía hacer un plato que hace unos años hacia bastante y que casi tenia olvidado

Ingredientes 4 personas: 
16 pimientos del piquillo
1 bote de carne de cangrejo
1 cebolla
Mantequilla
Bechamel (1 vaso de leche, 1 cs de harina, 1 cs mantequilla, sal)  
1 huevo y harina (para rebozar)
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y nuez moscada 
Hebras de Azafrán y agua

Elaboración:
Se abren las latas o los botes y se secan los pimientos con papel de cocina.
Se hace una bechamel espesa con mantequilla, la harina y la leche y se le añade, sal,  pimienta y nuez moscada, se añade la carne de cangrejo y se deja enfriar un poco, después se van rellenando los pimientos con una cucharilla.
Cuando ya los tenemos todos, ponemos una sarten con aceite a calentar y preparamos dos cuencos, uno con harina y otro con el huevo batido, pasamos con cuidado los pimientos primero por harina y despues por el huevo y los vamos friendo por tandas y los reservamos.

En una cazuela ponemos una cucharada de mantequilla y añadimos la cebolla muy cortadita y la estofamos durante 5 min a fuego suave.
Majamos unas hebras de azafrán en un mortero y añadimos un vaso de agua,lo añadimos a la cebolla. Incorporamos los pimientos y dejamos cocer todo junto durante 10 min. Podemos servir tal cual o trituramos la salsa aparte de los pimientos y servimos sobre los pimientos.

Servimos 3 o 4 pimientos por persona si es un segúndo plato y si es un acompañamiento de un pescado con 2  son suficientes.
*En vez de carne de cangrejo se puede poner trozos de gamba salteada con ajos, trocitos de salmón etc.

5 de abril de 2012

POLLO A LAS HIERBAS


Esta es una forma de tomar las pechugas como si fueran fritas, pero al hacerlas al horno y solo con un poco de aceite, no tienen tanta caloría. El rebozado hace que estén muy sabrosas..

Ingredientes para 3 personas
1 clara de huevo mezcladas con 1 cs. de agua
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de pan rallado
2 cs de perejil seco
1 cs de orégano seco
1/2 cc de pimentón
1/2 cc de sal
1/2 cc de pimienta negra
3 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
Aceite de oliva para engrasar



Preparación:
Colocar la clara mezclada con el agua en un recipiente plano y reservar.
En otro recipiente mezclar el queso, el pan, el perejil, el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta.
Pasar cada pechuga por la mezcla de las claras y después por la de queso (yo las he cortado a tiras).

Colocarlas en un recipiente donde no se toquen las pechugas y refrigerarlas unos 15 minutos. Cuando hayan pasado 5 minutos, precalentar el horno a 180ºC.
Colocar las pechugas en una bandeja para hornear previamente rociada con aceite y hornearlas a 180ºC unos 30 minutos.