A las pastas largas tipo espaguetis o tallarines les va muy bien la salsa a la carbonara, es una salsa bastante sencilla a la que solemos poner nata, pero he leído por ahí que a los Italianos les chirría como si nosotros le echáramos a la paella tomate frito. En esta receta no le hemos puesto y la verdad nos ha gustado excepto a mi marido que la ha encontrado rara...
Ingredientes (4 personas)
400 gramos de Tallarines,
250
gramos de panceta,
4
huevos
40
gramos de parmesano
40
gramos de pecorino o un queso de oveja que tengamos en casa
1
cs de mantequilla
Aceite
de oliva virgen extra
1
diente de ajo (opcional)
Sal
y pimienta negra.
Elaboración
Cocer la pasta en abundante agua a la que añadiremos la sal cuando entre en ebullición según las instrucciones del fabricante.
Mientras
tanto, batir los huevos en un cuenco y agregar el queso reservando un
poco para incorporarlo al finalizar el plato y una pizca de sal. En
una sartén con un poco de aceite, freír la panceta con
el ajo, cuando éste haya desprendido su aroma, retíralo.
Escurrir
la pasta y añadir un poco de mantequilla antes de incorporarla
a la sartén de la panceta, mezclar bien y retirar del fuego.
Cuando la sartén haya perdido un poco de calor, añadir
los huevos batidos con el queso sobre los tallarines y mezclar con
movimientos rápidos para que no se cuajen.
Servir
enseguida espolvoreando el queso reservado y un poco de pimienta
negra recién molida.