Estaba
buscando una receta para hacer un bizcocho un poquito diferente y
como zanahorias si que puedo comer...(las almendras no esta tan
claro) me he puesto con este que es de “Su” http://webosfritos.es/para variar. Tengo
otra receta de otro de zanahorias que ya la haré otro día
y que no lleva almendras, pero lleva aceite y pasas..bueno este lo
hice ayer y lo tape con papel film y hoy, que nos lo hemos tomado con
el café, esta muy bueno y jugoso a pesar de no llevar aceite
o mantequilla. También se puede sustituir la zanahoria por
calabaza o boniato asados. Se le pueden añadir un par de
cucharadas de coco rallado (yo no puedo), un par de cucharadas de
cacao valor (yo no puedo) y sustituir las almendras por nueces o
avellanas. La harina sustituirla por maicena y viceversa (por los
celiacos, intolerantes o alérgicos al gluten). Si no podemos
tomar frutos secos (yo he llegado tarde a la explicación)
sustituiremos la cantidad por harina. También el azúcar
blanco se puede sustituir por azúcar moreno. Vamos que es un
bizcocho de lo mas versátil que he encontrado....“Su” lo
hace en un molde cuadrado, yo reparto la masa en dos moldes de plum
cake no muy grandes. He utilizado la Mycook para rallar la almendra
y las zanahorias
Ingredientes125 g de almendras molidas crudas
4 huevos medianos
200 g de azúcar
280 g de zanahorias
60 g de Maicena
80 g de harina de repostería
La ralladura de un limón
Una pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Yo 170º con aire.
Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador y reservar.
Poner en un recipiente los huevos y el azúcar y batirlos con unas varillas unos minutos. Añadir las zanahorias ralladas y la ralladura de limón y mezclar. A continuación incorporar la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclar suavemente con unas varillas o una espátula.
Untar con mantequilla el molde. Verter la masa en él y hornear unos 35-40 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar ( a mi se me olvido desmoldearlo y me costó un montón despegarlo del molde una vez frío). Añadir azúcar glas justo antes de servir.
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