Esta comida se remonta a mi infancia, bueno creo que la he comido siempre y quizás por su sencillez y porque a los niños les gusta, alguna amiga lo ha incorporado a sus comidas habituales. No se si tiene otro nombre pero mi madre lo llama así.
Ingredientes para 2 personas:
2 patatas medianas (si son gallegas mejor)
1 cebolla
250 gr. de magro picado
1 huevo duro
1 hoja de laurel
2 ajos
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
azafrán de hebra
Piñones
Pimentón de la Vera
Pimentón de la Vera
Preparación:
Se corta la cebolla muy fina y se sofríe en una cazuela con el aceite, cuando está un poquito hecha se añade un ajo troceado y se le da unas vueltas, a continuacion la carne picada. Se cortan las patatas en daditos (mejor a repizco) y se sofríen, se le añaden unos piñones y un poco de pimenton.
Se le añade agua un dedo por encima de las patatas, la sal y el azafrán. Yo lo tengo 20 minutos
Mientras se va cociendo las patatas cocemos el huevo.
Cuando le quedan 5 minutos añadimos al guiso el majado que tendremos preparado con el ajo, el perejil, un poco de sal y el huevo cocido. Y ya lo tenemos.
Se come calentito...
Se come calentito...