Esto es un plato para servir como entrada para compartir que en casa nos gusta bastante.
Ingredientes:
-Queso de cabra en rodajas
-2 cebollas
-Aceite
-Sal
-2 o 3 cucharadas de azúcar moreno
-Media copa de Oporto o Jerez o Coñac
-Un chorrito de vinagre balsamico
Elaboración:
Cortar la cebolla finita y sofreír en unas cucharadas de aceite con un poco de sal, cuando lleve 5 minutos añadir el azúcar y seguir dándole vueltas, añadir el licor y el balsamico y seguir hasta que veamos que la cebolla tiene color y está caramelizada.
Colocar en una bandeja que pueda ir al horno la cebolla y sobre ella las rodajas de queso, colocar en el horno con el grill y dejar unos minutos.
servir con tostadas de pan seco.
Variaciónes sobre el mismo tema
Se pueden hacer saquitos de pasta Brick con la cebolla y el queso colocado en el centro, se dobla y se mete al horno a 180º durante 5 minutos.
13 de diciembre de 2008
PLATANOS CARAMELIZADOS CON HELADO
Este es un postre muy sencillo de preparar, bien para emergencias o cuando los plátanos están un poco pochos (negruzcos por fuera, pero bien por dentro)
En este caso tenia invitados no previstos y unos plátanos únicamente como fruta y nos apetecía algo caliente...aunque lo he combinado con el helado.
Ingredientes:
-Un plátano por persona
-Mantequilla
-Azúcar (puede ser morena)
-Helado de vainilla
-Salsa de chocolate
Elaboración:
Fundir un par de cucharadas de mantequilla en una sartén y freír los plátanos (después de quitarles la piel claro), añadir unas cucharadas de azúcar y seguir dándoles la vuelta con cuidado hasta dejar que el azúcar tome color. (también podríamos añadir un poco de licor si no hay niños)
Servir en el plato con la salsa que quede en la sartén sobre el plátano y se puede acompañar con una bola de helado de vainilla y salsa de chocolate. Riquísimo..Ingredientes:
-Un plátano por persona
-Mantequilla
-Azúcar (puede ser morena)
-Helado de vainilla
-Salsa de chocolate
Elaboración:
Fundir un par de cucharadas de mantequilla en una sartén y freír los plátanos (después de quitarles la piel claro), añadir unas cucharadas de azúcar y seguir dándoles la vuelta con cuidado hasta dejar que el azúcar tome color. (también podríamos añadir un poco de licor si no hay niños)
26 de octubre de 2008
CREPS DE CHOCOLATE
Ayer hice para merendar unas creps de chocolate para variar (de tipo de creps).
Ingredientes:
Ingredientes:
250 gr de leche
2 huevos
50 gr. de azúcar
50 gr. de harina
70 gr. cacao
Elaboración:
Lo batimos todo y en una sartén caliente vamos haciendo las creps con mantequilla, dándole la vuelta con cuidado (como a todas las creps)
Nosotros las hemos tomado con mermelada de naranja, de fresa y con nata montada.
Delicioso.. foto de caciploteando
20 de septiembre de 2008
BIZCOCHO DE PLATANO
Hoy vienen unos amigos a cenar y la hija tiene intolerancia a algunas frutas por lo que me he decidido a hacer este bizcocho que es una receta de "Carlos Valencia" que es mi inspirador en un montón de postres.
Yo me he ayudado de la Mycook para pulverizar el azúcar y hacer la masa rápidamente.
Ingredientes:
Yo me he ayudado de la Mycook para pulverizar el azúcar y hacer la masa rápidamente.
Ingredientes:
200 grs de huevos (3 huevos)
140 grs de azúcar glass o molido
70 grs de miel
200 grs de harina
8 grs de levadura en polvo
2 grs de sal
180 grs de mantequilla derretida
70 grs de miel
200 grs de harina
8 grs de levadura en polvo
2 grs de sal
180 grs de mantequilla derretida
5 plátanos
Canela en polvo
Caramelo liquido
Canela en polvo
Caramelo liquido
Molde de 25 cm engrasado o con papel de horno
Elaboración:
Elaboración:
Montaremos en la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla consistente . Añadiremos la miel liquida al batido. Despues a marcha lenta añadiremos la harina, la levadura y la sal previamente mezclados y tamizados hasta lograr una masa homogénea. Por último añadiremos poco a poco la mantequilla derretida pero fría hasta conseguir que todo quede perfectamente mezclado.
Batiremos de nuevo a marcha rápida durante 1 minuto.
Engrasaremos un molde de 24 cm y cubriremos el fondo con una fina capa de caramelo líquido que habremos hecho con anterioridad. Sobre el caramelo iremos depositando las rebanadas de plátano y espolvoreando un poco de canela por encima. Echaremos parte de la masa de bizcocho hasta cubrir las rebanadas de plátano por completo. Volveremos a poner más rebanadas de plátano, canela y cubriremos de nuevo con el resto de la masa de bizcocho,dejaremos reposar la masa durante media hora aproximadamente tapado con papel film. Pasado el tiempo de reposo, quitaremos el papel film y hornear a 190º en horno precalentado, durante unos 40 minutos aproximadamente. Serviremos acompañado de una salsa de chocolate.
Lo tengo aquí y todavía no lo he probado esperando que Blanca me haga la foto, pero tiene una pinta buenisima. En mi horno ha subido mucho del centro, la próxima vez lo pondré a 180º (lo puse con aire y no le baje los 10º de diferencia). Y está algo oscurito, creo que es por el plátano, he leído en algunas recetas que parece que esté hecho con harina integral.
Nota: Lo he hecho varias veces y hay que tener cuidado con el caramelo y ponerle papel de horno dentro del recipiente, porque un par de veces se me ha salido en el horno al calentarse y ha sido un desastre la humareda que se ha montado (aunque al bizcocho no le ha pasado nada).
Nota: Lo he hecho varias veces y hay que tener cuidado con el caramelo y ponerle papel de horno dentro del recipiente, porque un par de veces se me ha salido en el horno al calentarse y ha sido un desastre la humareda que se ha montado (aunque al bizcocho no le ha pasado nada).
27 de marzo de 2008
BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA
Cuanto tiempo hacia que no escribía ninguna entrada, la verdad es que estaba un poco acomplejada por los blogs que sigo y que son magníficos... y porque estoy a dieta y no era cuestión de poner las comidas que me hacia (todo hay que decirlo).
Mi hija me ha animado y pongo aquí este bizcocho que he hecho esta tarde.
Yo lo he hecho con 1 molde redondo de 25 cm .
Ingredientes:
3 huevos (216 gr)
ese peso en azúcar
ese peso en aceite
ese peso en harina
5 gr de levadura royal
ralladura de limón
un poquito de azúcar glas (azúcar molido)
Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar, se le añade el aceite poco a poco y la harina junto con la levadura tamizada. Se queda una masa muy densa, pero es normal. Se le añade la ralladura de limón y se pone en un molde con papel de horno o bien con mantequilla y un poquito de harina.
Se mete en el horno precalentado a 180º (yo lo he tenido 30 minutos y después he bajado la temperatura a 150º durante 10 minutos)
Aunque por el nombre de "bizcocho de aceite" nos parezca que va a estar pringoso, os aseguro que no es así y es el sabor de las cocas de llanda de toda la vida
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