1 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR


Este bizcocho ha salido perfecto, está muy bueno. Veréis en la foto que tiene nueces, se las añadí a ver que tal y le sientan muy bien.


INGREDIENTES:

- 1 yogur blanco (125 ml)

- 3 huevos L

- 1 vaso de aceite de oliva suave

- 2 vasos de azúcar (220 gr)

- 3 vasos de harina de repostería (225 gr.)

- 1 sobre de levadura química  15 o 16 gr (Polvos de hornear)

- 2 manzanas grandes picadas  y 1 en lonchas finas (500 gr. sin pelar)

- Ralladura y zumo de medio limón 

* Utilizar como vaso medidor el vaso del yogur.

 Molde de 24 cm.

PREPARACION

1. Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo y forramos un molde desmontable.

2. En un bol batimos con la varilla manual o la eléctrica los huevos, a continuación añadimos el yogur, el vaso de aceite, los 2 vasos de azúcar, la ralladura y el zumo de limón y lo integramos, añadimos los 3 de harina y la levadura química.
Cuando está todo integrado añadimos las manzanas peladas y cortadas a trocitos. Lo movemos con la masa con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y cortamos en laminas la manzana que tenemos reservada y la vamos colocando en la superficie.
Horneamos a 175ºC durante unos 50 minutos.
3. Sacamos la tarta del horno y si queremos (no es necesario) pintamos la superficie con una mermelada de albaricoque o de pera. Cuando se pueda, desmoldeamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios: