DE DANI GARCIA Y RICARD CAMARENA
INGREDIENTES:
Para
el caldo: 1 kg de champiñones,
30 gr de setas deshidratadas, 1 Puerro, 5 Dientes de ajo,
1
Cebolla, 500 ml de agua, Sal, Pimienta negra.
Para
el majado: 1 Ñora, 1
Diente de ajo, 1 rodaja de Pan, 5 Hebras de azafrán, 10 gr de
avellanas,
Perejil.
Para
las patatas con níscalos: 1/2 Cucharada de pimentón dulce,
1 Cebolla, 1 Pimiento verde, 1 Puerro, 1 Hoja de laurel, 1 Pimiento
rojo, 2 Dientes de ajo, 100 ml de vino blanco, 3 Patatas, 500 gr de
Níscalos.
PREPARACION:
Para
1 litro de caldo de champiñones:
Cortamos
los champiñones en láminas. Cortamos la cebolla, el puerro y el ajo
en brunoise. En una olla express con un poco de aceite sofreímos
los ajos 30 segundos y añadimos la cebolla y el puerro. Sofreímos 5
minutos. Añadimos los champiñones y las setas varias deshidratadas.
Ponemos a punto de pimienta y añadimos el agua. Cuando hierva el
agua tapamos y cocinamos 7-8 minutos. Enfriamos la olla bajo el grifo
y abrimos. Colamos y reservamos.
Para
el majado:
Freímos
el pan, el ajo, las avellanas, la ñora y el perejil en una sartén
con un poco de aceite. Machacamos en un mortero con un poco de
pimienta y sal. Añadimos un poco de vino para crear una pasta.
Añadimos el azafrán y mezclamos. Reservamos.
Para
las patatas con níscalos:
Cortamos
el ajo, la cebolla y el puerro en brunoise. En una cazuela con un
poco de aceite sofreímos el ajo 30 segundos y añadimos la cebolla y
el puerro. Sofreímos 3 minutos.
Añadimos
los pimientos al sofrito y cocinamos 2 minutos. Sofreímos el
pimentón y cocinamos brevemente. Añadimos el vino y dejamos que
evapore el alcohol.
Cortamos
los níscalos de mayor tamaño en juliana y los añadimos al guiso.
Añadimos las patatas chascadas y el caldo. Añadimos el laurel y el
perejil y dejamos cocinar 15 - 20 minutos. Una vez pasado este tiempo
añadimos el majado y los níscalos más pequeños. Damos un hervor.
Terminamos con un poco más de vino.
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