Este
bizcocho ha salido perfecto, está muy bueno. Veréis en la foto que
tiene nueces, se las añadí a ver que tal y le sientan muy bien.
INGREDIENTES:
- 1 yogur blanco (125 ml)
- 3 huevos L
- 1 vaso de aceite de oliva suave
- 2 vasos de azúcar (220 gr)
- 3 vasos de harina de repostería (225 gr.)
- 1 sobre de levadura química 15 o 16 gr (Polvos de hornear)
- 2 manzanas grandes picadas y 1 en lonchas finas (500 gr. sin pelar)
- Ralladura y zumo de medio limón
* Utilizar como vaso medidor el vaso del yogur.
Molde de 24 cm.
PREPARACION
1.
Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo y forramos
un molde desmontable.
2.
En un bol batimos con la varilla manual o la eléctrica los huevos, a
continuación añadimos el yogur, el vaso de aceite, los 2 vasos de
azúcar, la ralladura y el zumo de limón y lo integramos, añadimos los 3 de harina y la levadura
química.
Cuando
está todo integrado añadimos las manzanas peladas y cortadas a
trocitos. Lo movemos con la masa con movimientos envolventes.
Vertemos
en el molde y cortamos en laminas la manzana que tenemos reservada y
la vamos colocando en la superficie.
Horneamos
a 175ºC durante unos 50 minutos.
3.
Sacamos la tarta del horno y si queremos (no es necesario) pintamos
la superficie con una mermelada de albaricoque o de pera. Cuando se
pueda, desmoldeamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario