2 de agosto de 2013

CALDERETA DE CORDERO MANCHEGA

 
A Toni le encanta esta comida manchega y aunque estamos en agosto, aprovechando que estaba mi hija y el novio (y que teníamos un par de paletillas en el congelador) nos hemos puesto a ello, la hemos hecho en un caldero típico que es de donde comían los pastores aunque en la foto estaba en un recipiente de cristal para servir. Ya que con el calor que hace en el patio, era imposible estar fuera. Lo hemos acompañado de unas patatas fritas.

Ingredientes :
2 Paletillas de Cordero
1 Cabeza de ajos
1 Pimiento verde y 1 rojo
1 Cebolla
1 Tomate
¾ de vino blanco
½ litro de agua
Sal, Romero, Tomillo, Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Le quitamos toda la carne que podamos y la troceamos, aunque los huesos los añadiremos también al guiso para que dejen el sabor y la gelatina . Ponemos en el caldero el aceite y sofreímos las verduras troceadas y los ajos enteros, le damos unas vueltas y le añadimos la carne y seguimos sofriendo, añadimos sal y pimienta y el romero y el tomillo, añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad, comprobamos la sal, le añadimos el agua y seguimos dejando cocer hasta que reduzca la salsa a la mitad, y la carne este tiernecita..Intentamos quitar los huesos que no tengan carne y servimos. La hemos acompañado de unas patatas cortadas a cuadritos y fritas, regado todo con un buen tinto y pan de pueblo.

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