A
Toni le encanta esta comida manchega y aunque estamos en agosto,
aprovechando que estaba mi hija y el novio (y que teníamos un par de
paletillas en el congelador) nos hemos puesto a ello, la hemos hecho
en un caldero típico que es de donde comían los pastores aunque en
la foto estaba en un recipiente de cristal para servir. Ya que con el
calor que hace en el patio, era imposible estar fuera. Lo hemos
acompañado de unas patatas fritas.
Ingredientes
:
2
Paletillas de Cordero
1
Cabeza de ajos
1
Pimiento verde y 1 rojo
1
Cebolla
1 Tomate
¾
de vino blanco
½
litro de agua
Sal,
Romero, Tomillo, Pimienta negra
Aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Le
quitamos toda la carne que podamos y la troceamos, aunque los huesos
los añadiremos también al guiso para que dejen el sabor y la
gelatina . Ponemos en el caldero el aceite y sofreímos las verduras
troceadas y los ajos enteros, le damos unas vueltas y le añadimos la
carne y seguimos sofriendo, añadimos sal y pimienta y el romero y el
tomillo, añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad, comprobamos
la sal, le añadimos el agua y seguimos dejando cocer hasta que
reduzca la salsa a la mitad, y la carne este tiernecita..Intentamos
quitar los huesos que no tengan carne y servimos. La hemos acompañado
de unas patatas cortadas a cuadritos y fritas, regado todo con un buen
tinto y pan de pueblo.
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