Esta
ensalada la hice para los entrantes de Nochevieja..pero también
la había hecho para el centro de la mesa en otras comidas.
Es el cuenco de la derecha, se me olvidó hacerle foto
Ingredientes
Hojas de canónigos.Hojas de rúcula.
Fruta cortada a cuadraditos
Pipas de girasol
Queso Camembert o Brie
1 huevo
Pan rallado
Aceite para freír
Vinagreta para aliñar (sal, vinagre de módena, aceite de oliva, miel, mostaza antigua)
Cómo se elabora:
Primero preparamos el queso frito: Lo cortamos en trozos, teniendo en cuenta el tamaño del recipiente en que lo vayamos a poner, batimos un huevo y pasamos los trozos por todos los lados y después lo pasamos por pan rallado, repetimos la operación (huevo y pan rallado) y lo dejamos en la nevera para que esté bien frío.Colocamos en la ensaladera o en los recipientes, como es mi caso, unas hojas de canónigos, unas de rúcula, trocitos de fruta cortada a cuadraditos, que nos guste o que tengamos en ese momento (pera, manzana, persimon, plátano, fresas, granada) al gusto, yo he puesto pera y persimón. Añadimos las pipas que pueden ser de girasol o de calabaza o ambas.
Hacemos la vinagreta colocando en un botecito todos los ingredientes y agitándolo.
Ponemos un cazo con aceite de oliva a calentar y vamos friendo el queso por tandas para que no se nos enfríe el aceite y lo vamos dejando sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Una vez terminado y a punto se servir aliñamos con la vinagreta y colocamos por encima los trozos de queso caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario