Este arroz se hace con sepia pero yo no tenia (si que tenia la tinta) y lo he hecho con langostinos y gambas y también está muy bueno aunque no es el tradicional..
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
400 grs de arroz (yo he
utilizado del delta del Ebro)1/2 Kg. de gambas
16 langostinos grandes (o una sepia y su bolsa)
1 cebolla
2 tomates de pera pelados
2 dientes de ajo
3 o 4 bolsitas de tinta
1,2 l. de caldo de pescado (cuanto mejor esté,mejor nos saldrá)
aceite, pimentón dulce, sal al gusto y azafrán
PREPARACIÓN
Si lo hacéis con sepia...se corta a trocitos, también la cebolla y el tomate y se reservan. Se empieza sofriendo en aceite de oliva, en una paella, la sepia y cuando coge color se añade la cebolla y el tomate, cuando ya esta sofrito añadimos los ajos machacados, el arroz, un poco de pimentón y la tinta. Le damos unas vueltas.
Añadimos el caldo de pescado caliente, sal, hebras de azafrán y lo dejamos cociendo 10' a fuego vivo y 10' a fuego suave. Dejar reposar un poco y lo podemos servir con all y oli.
*En mi caso pelé los langostinos y los reserve, sofreí las cabezas y los caparazones para que les diera sabor y los tire. Fríe un poquito los langostinos y los reserve, añadí las gambas y ya la cebolla, el tomate etc..el mismo proceso que os he contado solo que 5' antes de finalizar la cocción coloque los langostinos.
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