Las
natillas son un postre clásico, elaborado con ingredientes muy
sencillos, aun así lo más habitual es prepararlas de
sobre, quizás pensando que son muy difíciles de hacer o
quizás sencillamente por la falta de tiempo. Con la ayuda de alguna maquina en poco tiempo podemos tener unas deliciosas natillas
caseras que nada tienen que ver con los famosos preparados. Y si no teneis maquina tampoco son tan complicadas. Os animo
a hacerlas y a probarlas.
Ingredientes
(6 unidades)
750g
leche entera o semidesnatada
3
huevos
150g
azúcar
1
cucharada de maizena (20g aprox)
1
cucharadita de esencia de vainilla
Canela
en rama y piel de limón
6 galletas maría
dorada
Elaboración
con Mycook
Colocamos la
paleta mezcladora en las cuchillas. Introducimos todos los
ingredientes en la jarra excepto las galletas. Programamos 7', 90º,vel.3.
Al finalizar,
para evitar que se corten, programamos 1',
vel.2.
Servimos en los
cuencos y decoramos con una galleta maría. Dejamos que se
enfríen completamente a temperatura ambiente antes de
introducirlas en la nevera y añadimos canela en polvo para
servirlas.
Elaboración
manual
Colocamos
la leche en un cazo con la canela y la piel de limón, lo
ponemos a calentar y cuando empiece a hervir lo retiramos y dejamos
infusionar.
Mezclamos
el azúcar con los huevos y la maicena, le vamos echando la
leche templada y lo vamos removiendo con varillas, lo colocamos de
nuevo al fuego hasta que hierva sin parar de remover y lo servimos en
los cuencos con una galleta María.
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