Del asado de
cordero sobró un poco (solo eramos dos) y hoy, he preparado
unos canelones para darle uso a las sobras...
Ingredientes
para 18 canelones:
18 Canelones de
pasta
Restos de cordero
triturado
1 Cebolla
3 Ajos
1 bote de tomate
natural (o 400 gr. de tomate pelado y picado)
Sal, Pimienta,
Romero, Tomillo, Canela, Curcuma.
Aceite de oliva
Virgen extra
Un chorrito de
Jerez
Queso rallado
Bechamel :
40 gr de mantequilla, 40 gr de harina , ½ litro de leche, sal,
nuez moscada y pimienta. (Si la queremos mas espesa pondremos 70 g.
de mantequilla y de harina)
Preparación:
Trituramos los
restos de la carne.
Picamos la
cebolla y los ajos y los ponemos a sofreir en una sarten con un
chorrito de aceite. Le vamos dando unas vueltas y le incorporamos la
carne, la sal y las especias, le añadimos el tomate y lo
dejamos que se sofria unos 20 minutos, le echamos un chorrito de
Jerez y esperamos a que se evapore. Dejamos enfriar un poco.
Ponemos una
cazuela con agua abundante y cuando llegue al punto de ebullicion le
añadimos sal y vamos introduciendo uno a uno los canelones
para que no se nos peguen, los tenemos cociendo según las
intrucciones del fabricante, pero dandole vueltas de vez en cuando
para evitar que se peguen. Los retiramos del fuego y los colamos.
Colocamos un paño limpio sobre la superficie donde vayamos a
trabajar y distribuimos los canelones encima para que se sequen un
poco, les damos al ratito la vuelta sobre el paño y vamos
rellenando los canelones y enrollandolos para colocarlos dentro de
una bandeja que pueda ir al horno.
Hacemos
una bechamel y ponemos un poco en el fondo de la bandeja, colocamos
los canelones dentro, le echamos por encima el resto de bechamel y
sobre ella el queso rallado, lo ponemos en el horno unos minutos con
el grill hasta que se dore el queso y ya lo tenemos...
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