Hoy tenia unos espárragos verdes, demasiado finos para hacerlos a la plancha y los he añadido a una tortilla de patatas, (yo suelo hacerla con patatas y cebolla) pero así también está muy buena.
En caso de hacerla con cebolla se trocea una cebolla y se sustituye por los espárragos con las mismas instrucciones.
Bueno tortilla de patatas hay tantas... como personas que la cocinan, los sabores que siempre intentamos conseguir son los de nuestra madre y aunque utilicemos los mismos ingredientes (en mi caso mi Padre nos suministraba a mi hermana y a mí las patatas y cebollas ecológicas que él cultivaba y también el aceite de sus oliveras) nunca saben igual que las de mi madre. A mi hermana le salen muy buenas (y a mi también) pero no igual.
Yo utilizo para hacer tortillas una sartén doble porque no tengo fuerza para darle la vuelta con un plato (o me ha dado siempre miedo).
Yo utilizo para hacer tortillas una sartén doble porque no tengo fuerza para darle la vuelta con un plato (o me ha dado siempre miedo).
Ingredientes 4 personas:
5 patatas grandes
6 huevos grandes
2 manojos de espárragos
Aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
Preparación:
Cortar los espárragos en trozos, quitándoles la parte dura.
Poner el aceite a calentar y freírlos a temperatura media. Sacarlos del aceite escurriéndolos y los reservamos
Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas a rebanadas ni muy gruesas ni muy finas. Echarlas en el aceite donde hemos frito los espárragos y añadirles sal. Yo lo hago a temperatura media alta ( 7 de 10). Y les vamos dando vueltas hasta que se empiecen a dorar.
Batimos los huevos con un poco de sal y añadimos las patatas escurridas de aceite y los espárragos y removemos con los huevos.
Retiramos casi todo el aceite de la sartén y dejamos como una cucharada, cuando esta bien caliente añadimos los huevos con las patatas y los espárragos y movemos un poco la sartén para que se despegue y se redondee. La dejamos 2 minutos y le damos la vuelta, la dejamos otros 2 minutos. Yo le vuelvo a dar 1 minuto mas por cada lado otra vez porque me gusta cuajada pero no seca. Dependiendo de como os guste es cuestión de tenerla mas tiempo o menos al fuego.
5 patatas grandes
6 huevos grandes
2 manojos de espárragos
Aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
Preparación:
Cortar los espárragos en trozos, quitándoles la parte dura.
Poner el aceite a calentar y freírlos a temperatura media. Sacarlos del aceite escurriéndolos y los reservamos
Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas a rebanadas ni muy gruesas ni muy finas. Echarlas en el aceite donde hemos frito los espárragos y añadirles sal. Yo lo hago a temperatura media alta ( 7 de 10). Y les vamos dando vueltas hasta que se empiecen a dorar.
Batimos los huevos con un poco de sal y añadimos las patatas escurridas de aceite y los espárragos y removemos con los huevos.
Retiramos casi todo el aceite de la sartén y dejamos como una cucharada, cuando esta bien caliente añadimos los huevos con las patatas y los espárragos y movemos un poco la sartén para que se despegue y se redondee. La dejamos 2 minutos y le damos la vuelta, la dejamos otros 2 minutos. Yo le vuelvo a dar 1 minuto mas por cada lado otra vez porque me gusta cuajada pero no seca. Dependiendo de como os guste es cuestión de tenerla mas tiempo o menos al fuego.
Veréis como está riquisima.
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