21 de mayo de 2011

CURRY DE POLLO CON MANGO

Hoy he hecho este otro tipo de curry que es una receta basada en otra Japonesa.

Los currys son salsas que van aromatizadas con una mezcla de especias que recibe el mismo nombre. Y hay muchos, igual que hay miles de tipos de salsas. 
Este curry queda dulce con toques salados y ácidos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas medianas
  • 3 ajos
  • 3 cucharadas de curry en polvo
  • 1 mango
  • 2 manzanas
  • 1 zanahoria
  • 250 g de tomate triturado natural
  • 3 cucharadas de salsa soja
  • 700 g de pechuga de pollo
  • Aceite de oliva, pimienta negra y sal.

Preparación:

Cortamos las cebollas en trozos, los ajos los cortamos a laminas. El mango, la zanahoria y las manzanas los rallamos en un rallador.
Cortamos las pechugas a tacos, lo salteamos (yo lo he hecho wok que tengo que es bastante grande) con un poco de aceite hasta que coja color y lo reservamos.
En el mismo recipiente, con el aceite que queda, pochamos la cebolla junto con el ajo. Cuando empiece a transparentar añadimos el curry y removemos. Después incorporamos la zanahoria, el mango y la manzana junto con la salsa de soja y el tomate. Añadimos un poco de agua, sazonamos y dejamos cocer unos 15 minutos removiendo para evitar que se pegue.
Incorporamos el pollo al curry y dejamos cocer unos 10 minutos más.
No le hace falta, pero yo lo he servido con arroz basmati que he cocido únicamente con agua y sal y así me ha sobrado para otra ocasión. 
Ha salido muy bueno.



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