El tabulé (del arabe Tabbula) es una receta de una especie de ensalada fría a base de sémola de trigo. En la zona de Libano se hace con una semola de trigo que se llama Bulgur, en el Magreb se hace con Cus-Cus.
Yo lo suelo preparar en verano aunque con el calor que hace este año ya lo he adelantado y lo hemos comido hoy. Me gusta mucho su sabor y lo facil de la preparación.
Normalmente suelo utilizar el cous-cous ya precocido y con especias, ya que permite elaborar esta receta en apenas unos minutos.
Normalmente suelo utilizar el cous-cous ya precocido y con especias, ya que permite elaborar esta receta en apenas unos minutos.
Ingredientes:
250 gr. de cous-cous precocido (yo lo compro en un hipermercado)
3 tomates
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pepino
Zumo de 1 limon. (esto es un poco al gusto y pueden ser 2 o 3)
Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
Una pizca de sal marina.
Aceitunas negras sin hueso.
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
Una cucharadita pequeña de comino.
Elaboración:
Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él 300 ml de agua hirviendo y 1 cucharada de aceite y lo tapamos con un paño.
Trascurridos unos cinco minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo. (o seguir las indicaciones del fabricante)
Con un tenedor removemos el cous-cous de modo que quede sueltecito.
Cortamos muy pequeñito en cuadraditos la cebolla, el pimiento, el pepino y los tomates. Los añadiremos al cus-cus y los removeremos bien. A continuacion le añadimos las especias. (yo no lo hago porque lo compro con especias añadidas), le echamos el limon, sal y un poco mas de aceite y lo removemos.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Lo introducimos en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.
Las cantidades la verdad son muy relativa ya que eso va a gustos.
En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.
En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.
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