1 de septiembre de 2018

CREMA DE CALABAZA Y BONIATO (APTO VEGANOS)


Esta crema de calabaza y boniato no tienen ningún misterio. Es sencilla de preparar y es una forma de calentar el estómago en momentos de frío y de cargarse de vitaminas porque podemos incorporar distintas verduras. El resultado final es una crema consistente de un cierto sabor dulce muy agradable al paladar.

Ingredientes (para 3 personas)

  • ½ cebolla grande
  • 1 puerro mediano
  • 425 gr de calabaza (sólo la pulpa)
  • 1 boniato (de unos 300 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Un poco de aceite de oliva
  • Queso Vegano o 2 quesitos si no somos veganos

Preparación 

En la olla a presión echamos un chorreón de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Añadimos la cebolla y el puerro troceados. No hace falta que sean pedazos pequeños porque luego se va a cocer todo y se va a pasar por la batidora. Dejamos que se rehoguen un poco para que el aceite coja su sabor y agregamos la pulpa de la calabaza troceada y el boniato pelado y troceado también. Dejamos un par de minutos, removiendo para que no se pegue todo, y añadimos la sal y la pimienta. Removemos y agregamos agua hasta cubrir los ingredientes.


Cerramos la olla a presión, subimos al máximo el fuego y, cuando salga el vapor, bajamos el fuego un poco y dejamos que se cocine todo unos 5 minutos. Una vez que hemos podido abrir la olla, escurrimos el agua, dejando un poco para poder hacer nuestra crema más o menos líquida. Luego, con la batidora, trituramos todo, añadiendo queso vegano, hasta conseguir que la crema quede de la consistencia deseada. Servir acompañada de pan tostado o de unos chips de boniato.



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