Ingredientes (Para 2 personas) :
-100 gr. de brócoli
-100 gr. de coliflor
-80 gr. de pimientos amarillos o rojos
-3 o 4 ajos tiernos
-8 o 10 espárragos trigueros
-3 mandarinas
-2 o 3 huevos
-Sal Pimienta negra
-Semillas de sésamo y chía
Preparación:
Lavamos y troceamos el brócoli y la coliflor(el tallo central lo podemos guardar para otro tipo de plato como un puré de verduras). Cortamos los espárragos en trozos de 1,5 centímetros aproximadamente. Cocinamos al vapor estos 3 ingredientes con un cestillo unos 8-10 minutos.
Lavamos los ajos tiernos y los pimientos. Quitamos las semillas de los pimientos, los troceamos en tiras, y laminamos los ajos tiernos. En un wok o sartén sofreímos con aceite de oliva virgen extra, a fuego medio bajo, los ajos tiernos y los pimientos, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Mientras tanto, escalfamos los huevos.
Cuando los ajos cambien a un color más dorado y los pimientos se ablanden, añadimos el brócoli, la coliflor y los espárragos, removiendo con suavidad.
Exprimimos el zumo de dos de las mandarinas y lo añadimos a las verduras con sal y pimienta al gusto. Rehogamos unos minutos y apagamos el fuego.
Pelamos la tercera mandarina y separamos los gajos que vamos a cortar por la mitad.
Pasamos las verduras a una fuente o plato y añadimos los gajos de mandarina, los huevos pochados y unas semillas de sésamo.
*Si queremos que el plato sea Vegano, sustituimos los huevos por otra proteina vegetal como unos tacos de soja marinados.
-100 gr. de brócoli
-100 gr. de coliflor
-80 gr. de pimientos amarillos o rojos
-3 o 4 ajos tiernos
-8 o 10 espárragos trigueros
-3 mandarinas
-2 o 3 huevos
-Sal Pimienta negra
-Semillas de sésamo y chía
Preparación:
Lavamos y troceamos el brócoli y la coliflor(el tallo central lo podemos guardar para otro tipo de plato como un puré de verduras). Cortamos los espárragos en trozos de 1,5 centímetros aproximadamente. Cocinamos al vapor estos 3 ingredientes con un cestillo unos 8-10 minutos.
Lavamos los ajos tiernos y los pimientos. Quitamos las semillas de los pimientos, los troceamos en tiras, y laminamos los ajos tiernos. En un wok o sartén sofreímos con aceite de oliva virgen extra, a fuego medio bajo, los ajos tiernos y los pimientos, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Mientras tanto, escalfamos los huevos.
Cuando los ajos cambien a un color más dorado y los pimientos se ablanden, añadimos el brócoli, la coliflor y los espárragos, removiendo con suavidad.
Exprimimos el zumo de dos de las mandarinas y lo añadimos a las verduras con sal y pimienta al gusto. Rehogamos unos minutos y apagamos el fuego.
Pelamos la tercera mandarina y separamos los gajos que vamos a cortar por la mitad.
Pasamos las verduras a una fuente o plato y añadimos los gajos de mandarina, los huevos pochados y unas semillas de sésamo.
*Si queremos que el plato sea Vegano, sustituimos los huevos por otra proteina vegetal como unos tacos de soja marinados.
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