Hoy he visto esta receta y me ha apetecido comer albóndigas que hace mucho tiempo que no comía. Espero colgar la foto antes de comerlas..sii lo he conseguido.
Para 4 personas
Para las albóndigas:
Harina rebozar o aceite oliva embadurnar.
Para la salsa:
60 g puerro (solo la parte blanca).
180 g tomate natural triturado
Elaboración de las albóndigas
En el mortero, majar los ajos, perejil y sal, añadir a la carne, junto la pimienta, huevo, leche y cebolla picada y mezclar bien.
Posteriormente, formamos las albóndigas rebozándolas con harina, y sofreírlas en aceite bien caliente, sólo sellaremos la carne.
Se pueden hacer también al vapor cociéndolas unos 18-20 minutos, contando desde que salga el vapor. Una vez que estén hechas reservamos.
Elaboración de la salsa
Picamos las verduras pequeñas: cebolla, ajos, pimiento rojo y verde y puerro. Sofreímos en una olla hasta que quede bien pochado y transparente.
Agregamos el tomate y laurel, y sofreímos 5 minutos a fuego medio.
Seguidamente, se añade el vino blanco, y damos un hervor para favorecer la evaporación del alcohol.
Añadimos el agua, sal y pimentón, quitamos la hojita de laurel y trituramos con el turmix, batidora o lo que se tenga
Por último, añadimos las albóndigas. Si solo se ha sellado la carne con harina, cocemos en la salsa unos 15-20 minutos a fuego lento (si es necesario, añadir más agua) y si están al vapor, solo que den un hervor.
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