Esta tarta de queso se la he hecho a mi hija para Navidad porque la puede comer perfectamente una persona vegana o vegetariana, es muy fácil de hacer y espero que este deliciosa. Ya os contaré!!
INGREDIENTES para 8 raciones
Para la base
110 g galletas digestivas, finamente trituradas
45 g margarina derretida o aceite de coco
4 dátiles
Para el relleno
440 g queso crema (usamos queso hecho de yogures de soja)
125 g azúcar granulada
25 g jugo de limón o naranja
8 g ralladura de limón o naranja finamente rallada
190 g leche de soja o crema de soja
5 g agar agar en polvo
Para el aderezo
Mermelada de frutos rojos, de arándanos o de higos
PREPARACIÓN
Engrasar un molde para pasteles hondo de fondo suelto de 18 cm y forrar la base con papel de hornear. Mezclar en una trituradora las galletas, los dátiles y el aceite de coco hasta que estén bien mezclados.
Presionar las migas de manera uniforme sobre la base de la lata y colócalo en el refrigerador para que se enfríe durante 20 minutos.
Para el relleno, mezclar el queso, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura lo más uniformemente posible. Calentar la mezcla de relleno en un microondas a potencia media (300W) o al baño María hasta que esté un poco caliente (60 ° C).
En una cacerola, cocinar a fuego lento la leche con el agar-agar durante 2 minutos, revolviendo constantemente.
Mezclar la leche de agar con la mezcla de relleno caliente y verter sobre la base de la galleta. Dejar enfriar durante 4 horas, o mejor aún, durante toda la noche.
Para la cobertura, utilizar la mermelada que mas os guste.
Azúcar: puede usar cualquier azúcar granulada que desees para esta receta, pero mejor si son blancos. Los edulcorantes líquidos también son una opción, pero la tarta de queso terminará más suave.
Margarina: La margarina se puede sustituir con una mezcla 50/50 de aceite de coco y mantequilla de almendras.
Ralladura: puedes usar la ralladura de cualquier fruta cítrica que te guste para esta receta. Algunos favoritos son la naranja y obviamente, ¡limón!
Agar agar: Actualmente no existe un sustituto del agar agar, ya que cualquier otro producto te dará un resultado completamente diferente.
Queso: Se puede hacer esta receta con una variedad de quesos de origen vegetal. Otra opción sería hacer queso crema básico y usar ese queso para hacer el pastel, que también funciona muy bien.
1 comentario:
Estaba super rica!
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