30 de junio de 2020

BIZCOCHO SIN HUEVO NI LECHE (APTO VEGANOS)


Esta receta se la he visto hacer a Esbieta, que es una chica ucraniana que hace unas recetas espectaculares, además tiene una dulzura explicándolas que te relajas solo de escucharla. Recetas de Esbieta

 Receta de bizcocho alto y esponjosos sin huevos. Se hace de forma fácil, rápida y económica. Es ideal para acompañar café, té o un vaso de leche. También lo puedes rellenar, haciendo tartas. Ademas, según la mermelada y el té que le pongas tendrá un sabor u otro. Una receta de bizcocho muy socorrida y útil.

INGREDIENTES:
250 g de harina de trigo
230 ml de té frío
3 cds. de mermelada (naranja o cualquier tipo de fruta)
40 g de azúcar
1/2 cdta. de sal
16 g de levadura química tipo royal
3 cds. de aceite

PREPARACION:
Infusionar una cucharadita de te en 230 ml de agua hirviendo, dejar hasta que se enfríe y colar.

Colocar en un bol el té, 3 cucharadas de mermelada, el azúcar, la sal y el aceite. Remover bien.
Unir la levadura a la harina y tamizar sobre el liquido, remover hasta que no queden grumos.

Preparar un molde alto forrado con papel y meter al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, en la parte inferior del horno. Unos 30 minutos. Comprobamos y si le falta lo dejamos 5 minutos mas.

No está tan esponjoso como si llevara huevos, pero esta muy bien.




No hay comentarios: