Esta receta se la he visto hacer a Esbieta, que es una chica ucraniana que hace unas recetas espectaculares, además tiene una dulzura explicándolas que te relajas solo de escucharla. Recetas de Esbieta
Receta
de bizcocho alto y esponjosos sin huevos. Se hace de forma fácil, rápida y económica. Es ideal para acompañar
café, té o un vaso de leche. También lo puedes rellenar, haciendo
tartas. Ademas, según la mermelada y el té que le pongas tendrá un
sabor u otro. Una receta de bizcocho muy socorrida y útil.
INGREDIENTES:
250
g de harina de trigo
230
ml de té frío
3
cds. de mermelada (naranja o cualquier tipo de fruta)
40
g de azúcar
1/2
cdta. de sal
16
g de levadura química tipo royal
3
cds. de aceite
PREPARACION:
Infusionar
una cucharadita de te en 230 ml de agua hirviendo, dejar hasta que se
enfríe y colar.
Colocar
en un bol el té, 3 cucharadas de mermelada, el azúcar, la sal y el
aceite. Remover bien.
Unir
la levadura a la harina y tamizar sobre el liquido, remover hasta que
no queden grumos.
Preparar
un molde alto forrado con papel y meter al horno precalentado a 180º
con calor arriba y abajo, en la parte inferior del horno. Unos 30
minutos. Comprobamos y si le falta lo dejamos 5 minutos mas.
No
está tan esponjoso como si llevara huevos, pero esta muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario