Hoy
es el cumpleaños de Toni y como le encantan los platos de
cuchara y mas si son de legumbres me he puesto a ello, aunque yo
comeré otra cosa...
Ingredientes:
2 personas
1 Bote grande de Alubias Blancas cocidas, 1 Tomate, 1 Cebolla, 1 Patata, 1 Zanahoria, Chorizo, Jamón Serrano a taquitos, 3 dientes de Ajos, 1 Hoja de laurel, Pimentón dulce, Azafrán, Aceite de oliva, Agua y Sal.
*Para veganos: sustituir el chorizo y el jamón por chorizo vegano o daditos de Tofu dejados a marinar una horas con salsa de soja y pimentón de la vera.
Preparación:
1 Bote grande de Alubias Blancas cocidas, 1 Tomate, 1 Cebolla, 1 Patata, 1 Zanahoria, Chorizo, Jamón Serrano a taquitos, 3 dientes de Ajos, 1 Hoja de laurel, Pimentón dulce, Azafrán, Aceite de oliva, Agua y Sal.
*Para veganos: sustituir el chorizo y el jamón por chorizo vegano o daditos de Tofu dejados a marinar una horas con salsa de soja y pimentón de la vera.
Preparación:
Pelamos
y troceamos la verdura. Ponemos en un escurridor las alubias y las
lavamos un poco.
Ponemos
un chorro de aceite de oliva en una cazuela, dejamos calentar y
rehogamos toda la verdura un poquito, añadimos el jamón,
el chorizo a rodajas y le damos unas vueltas (los veganos el tofu). A continuación añadimos agua, la cantidad
suficiente para que cubra todo bien, sin pasarnos y después si
es necesario añadimos un poquito más. Añadimos
la hoja de laurel, la sal, el pimentón y el azafrán.Dejamos
cocer durante 15 minutos.
Añadimos las alubias cocidas y dejamos
cocer 15 minutos mas para que absorban el sabor y ya tenemos listas éstas
alubias. Si las dejamos reposar estarán mas ricas.
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