Mi
hija abrió un bote de salchichas enormes del tipo Worckwurst y para
que no se olviden en la nevera he buscado tipos de ensaladas alemanas
que lo contienen, por supuesto le he hecho alguna variación. Esta
es la mas parecida a la de una chica que vivió en
Alemania http://www.lolacocina.com
La
Kartoffelsalat es uno de los platos más conocidos de la cocina
alemana, cuando estuve en Berlin no probé ninguna porque fui en
agosto y ellos lo toman en Nochebuena como acompañamiento de algún
plato más consistente, después he ido buscando recetas para
hacerla, pero he encontrado tantas y tan distintas entre si, que he
acabado eligiendo una que tengo todos los ingredientes. En algunas la
he encontrado con media ramita de apio crudo y yo no tengo, en otra
ocasión lo probare porque tiene que ser curiosa.
Como en cualquier ensalada, la cantidad de los ingredientes es meramente orientativa, depende del gusto de cada uno.
Como en cualquier ensalada, la cantidad de los ingredientes es meramente orientativa, depende del gusto de cada uno.
Ingredientes
4 personas:
-5
o 6 patatas medianas que sean buenas para cocer (800 gr)
-1
cebolleta o media cebolla dura
-2
huevos cocidos
-4
buenas salchichas alemanas (200 gr.)
-5 o 6 pepinillos alemanes agridulces
de los grandes, no en vinagre y un par de cucharadas del líquido del
frasco.
-20
aceitunas negras sin hueso
-1
Manzana
Condimentos: Zumo de ½ limón / 2 CS de aceite de oliva / 5 CS de mayonesa / 2 CS de mostaza a la antigua o de Dijón, sal y pimienta.
Condimentos: Zumo de ½ limón / 2 CS de aceite de oliva / 5 CS de mayonesa / 2 CS de mostaza a la antigua o de Dijón, sal y pimienta.
Preparación:
Se cuecen las patatas con su piel en una olla con abundante agua con sal. O las hacemos en el microondas pinchadas un poquito con un tenedor y envueltas en papel film unos 3 ' por patata (yo lo he hecho así).
Una vez cocidas se les quita la piel y se cortan en rodajas o en trozos, se ponen en un cuenco.
Se cuecen las patatas con su piel en una olla con abundante agua con sal. O las hacemos en el microondas pinchadas un poquito con un tenedor y envueltas en papel film unos 3 ' por patata (yo lo he hecho así).
Una vez cocidas se les quita la piel y se cortan en rodajas o en trozos, se ponen en un cuenco.
Se
añaden a las patatas la cebolla cortada a trozos, las salchichas
pasadas unos minutos por la sartén con unas gotas de aceite de oliva
y después cortadas en rodajas, la manzana pelada y cortada a
trocitos a las que le añadiremos unas gotas de limón, las aceitunas
y los pepinillos troceados.
En un cuenco se mezcla la mayonesa con la mostaza y el líquido de los pepinillos, se debe probar para que quede a nuestro gusto y si hace falta ajustar las cantidades.
Se vierte esta mezcla sobre las patatas y se mezcla todo bien, normalmente las patatas absorben la salsa y queda bastante espeso. Se añaden los huevos cocidos cortados en cuartos.
En un cuenco se mezcla la mayonesa con la mostaza y el líquido de los pepinillos, se debe probar para que quede a nuestro gusto y si hace falta ajustar las cantidades.
Se vierte esta mezcla sobre las patatas y se mezcla todo bien, normalmente las patatas absorben la salsa y queda bastante espeso. Se añaden los huevos cocidos cortados en cuartos.
Se
puede tomar natural o enfriarla un rato en la nevera (pero no mucho)
Espero
que os guste....
3 comentarios:
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My site: cpa Evolution Course
Gracias, mi correo es:
clopez@ya.com
Hoy la he vuelto a hacer y esta buenisima!!
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