Hoy tenia en la nevera unos plátanos bastante maduros y voy a intentar hacerlos en un bizcocho a ver como me sientan...así ya tengo el desayuno o la merienda de esta semana.
Ingredientes:
• 3 plátanos
•
180
g. de azúcar
•
1
pizca de sal
•
4
huevos
•
80
g. de aceite de Oliva
•
200
g. de harina
•
1 Sobre de
levadura royal
Tradicional:
Precalentar
el horno a 190º.
Batir
los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla
blanquecina y espumosa.
Añadir
el aceite. Triturar los plátanos y añadirlos a la
mezcla anterior con cuidado para que no bajen los huevos.
Mezclar
la harina con la levadura y se la añadimos poco a poco a la
crema anteriormente batida.
Lo
colocamos en el recipiente que va a ir al horno (en mi caso son tipo
cake antiadherente y les he puesto un poco de mantequilla por dentro)
Metemos
al horno unos 30 min. a 180º (el tiempo depende de cada horno) Lo pinchamos con un palillo y si ya está lo sacamos del horno y enseguida que podamos lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una
vez frío, lo podemos espolvorear con azúcar glass.
A
maquina tipo Mycook o Thermomix:
Triturar
los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a
velocidad 6.
Añadir
los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas.
Batir
durante 4 minutos en velocidad 2.
Añadir
el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad 2.
Quitar
la mariposa.
Añadir
la harina mezclada con la levadura, mezclar en velocidad 4 a 6
durante 20 segundos y terminamos de envolver con la espátula.
Y el resto del proceso igual...
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