25 de febrero de 2012

ALCACHOFAS CON POLVO DE JAMON


Estas alcachofas son muy sencillas...las tomé no hace mucho en un restaurante y pensé que esto se podia hacer facilmente y así fue.

Ingredientes 4 personas: 
8 alcachofas 
4 cortadas finas de jamón serrano 
Aceite de oliva virgen, sal

Preparación:
Lo primero, limpiar y partir las alcachofas por la mitad y colocarlas a hervir en un cazo con agua y un poco de sal hasta que estén cocidas (una media hora) sacarlas y escurrirles el agua con cuidado de que no se rompan.
Mientras cuecen las alcachofas, poner las cortadas de jamón sobre un recipiente que pueda ir al microondas y tapar con papel de horno. Darle a máxima potencia 2 o 3 minutos, lo sacamos y dejamos enfriar un poco, tiene que quedar muy crujiente.
Después con un cuchillo mismo, lo trituramos que quede como polvo o un poco mas grueso y lo reservamos.

Colocamos las alcachofas en el plato, le espolvoreamos el polvo de jamón y un chorrito de aceite de oliva y ya tenemos un plato sencillo y algo mas gracioso que unas alcachofas hervidas sin mas...

No hay comentarios: