9 de enero de 2011

ARROZ CON CHIPIRONES Y AJETES

Hoy no sabia que hacer de comida y me he encontrado en el congelador unos chipirones al lado de unos ajetes y unas gambas, así que ellos mismos me han inspirado este arroz que la verdad ha salido con un sabor muy bueno..

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 grs de arroz (yo he utilizado de Calasparra)
1/2 kg. de gambas
1/2 de chipirones
4 cucharadas de tomate frito
4 ajos
2 manojos de ajetes
1,2 l. de caldo de pescado (cuanto mejor esté,mejor nos saldrá)
aceite, ajo, pimentón dulce, sal al gusto y azafrán

PREPARACIÓN
· Sofreír las gambas y reservar. (yo separo las cabezas y luego las tiro)
· Sofreír los chipirones y después el ajo picado.
· Añadir el tomate y seguir dándole vueltas. incorporar las gambas, el pimenton y el arroz y darle una vueltas. Añadir el caldo de pescado.
· Añadir los ajetes cortados, la sal y el azafrán y remover bien.

Dejar cocer en total unos 20 min. los 12 primeros a fuego mas fuerte y después bajarlo. Dejar reposar 10 min. tapado.
Está de rechupete...


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