29 de noviembre de 2010

ENSALADA CÉSAR

Esta ensalada la hemos comido casi todos por ahí en algun restaurante, pero os aseguro que si la haceis con estas indicaciones ya no os parecera tan buena la que se come fuera de casa...

Ingredientes: 4 personas
Para la vinagreta:
• 3 anchoas de lata
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 25 ml de zumo de limón
• 25 ml de vinagre
• 150 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Para la ensalada:
• 8 anchoas de lata
• 75 g de queso parmesano
• 200 g de lechuga
• 40 g de pan blanco en dados

Elaboracion:
Pon el ajo pelado y el aceite en el vaso mezclador. Déjalo unas horas en maceración.
Cuece el huevo 2 minutos, refréscalo y cáscalo sobre el aceite ya sin ajo. Agrega el zumo de limón, el vinagre y las anchoas. Salpimenta y tritura hasta ligar la salsa. Resérvala.
Por otra parte, fríe el pan y ponlo a escurrir sobre papel de cocina.Corta en lascas el queso parmesano. Lava, trocea y escurre la lechuga.
Monta la ensalada con las hojas de lechuga, los costrones de pan, las anchoas y el queso. Sirve con la salsa césar por encima. Ñam Ñam

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