Este arroz lo encontre en internet de una chica de Cadiz, lo probamos y nos encanto y ahora lo hacemos cuando nos apetece un arroz de pescado. La ultima vez lo hemos hecho en olla de hierro y ha salido impresionante...las fotos son de esta vez. Como la olla de hierro conserva el calor lo hemos tenido al fuego 15 minutos y despues de apartarlo del fuego se ha seguido haciendo un poco mas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 grs de arroz
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo y pimiento verde
3 pimientos del piquillo
3 tomates grandes y muy rojos
azafrán
1/2 kg. de gambas
1/2 de chipirones
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo y pimiento verde
3 pimientos del piquillo
3 tomates grandes y muy rojos
azafrán
1/2 kg. de gambas
1/2 de chipirones
1 vaso de vino blanco
1,2 l. de caldo de pescado
aceite, ajo y sal al gusto
PREPARACIÓN
· Sofreír las gambas y reservar.
· Sofreír el pimiento, la cebolla y el ajo muy picaditos.
· Añadir los tomates rallados y dejar que se consuma a la mitad.
· Echar los pimientos del piquillo troceados y los chipirones; remover y 3 minutos después añadir el vino blanco y dejar que se consuma a la mitad.
· Añadir el azafrán y remover bien.
· Cuando esté casi consumido poner el arroz, las gambas y remover.
· Verter el caldo y remover por última vez y esperar aproximadamente 20 minutos. Dejar reposar 5 minutos.
· Sofreír el pimiento, la cebolla y el ajo muy picaditos.
· Añadir los tomates rallados y dejar que se consuma a la mitad.
· Echar los pimientos del piquillo troceados y los chipirones; remover y 3 minutos después añadir el vino blanco y dejar que se consuma a la mitad.
· Añadir el azafrán y remover bien.
· Cuando esté casi consumido poner el arroz, las gambas y remover.
· Verter el caldo y remover por última vez y esperar aproximadamente 20 minutos. Dejar reposar 5 minutos.
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