Ayer lo preparamos y salió buenísimo.
Primero tendremos que preparar un buen caldo de pescado que es la base fundamental para los arroces de pescado
Primero tendremos que preparar un buen caldo de pescado que es la base fundamental para los arroces de pescado
Ingredientes: Utilizaremos morralla (conjunto de pescados variados), cangrejitos, galeras, un hueso de emperador con algo de carne, y una cabeza de rape.
Yo le hago un sofrito de cebolla y tomate y sofrío también el pescado, le añado agua, sal y le pongo puerros (la parte oscura que desecho para otros guisos, la guardo y la aprovecho en ese momento) Lo dejo cocer unos 50 minutos y después lo cuelo. Y lo que me sobra al congelador.
Ingredientes Para el arroz (6 personas)
-600 gr. arroz
-1200 ml de caldo de pescado ( o sea el doble que el arroz)
-500 gr. de gambas congeladas peladas.
-Trocitos de sepia y de pescado que queramos
-2 ñoras remojadas y sin semillas
-4 ajos laminados
-1 cebolla rallada
-3 tomates de pera triturados
-Aceite de oliva
-sal y azafrán
Elaboracion:
Yo lo hice en paella y suelo utilizar una enorme (para 12 o mas), porque de esta forma la capa de arroz es muy fina y salen mejor los arroces.
Sofreír el pescado, la sepia y las gambas (si son con caparazón sacarlas y pelarlas), añadir la cebolla y el ajo y cuando este un poco hecha la cebolla añadir el tomate y dejarlo sofriendo unos 10 minutos.
Echar el arroz, sofreír y añadir las ñoras, el caldo y el azafrán, echar la sal y dejarlo cocer el tiempo que el tipo de arroz requiera (yo lo tuve 15 minutos y el reposo).
Se puede servir con ajoaceite para quien le guste.
Yo le hago un sofrito de cebolla y tomate y sofrío también el pescado, le añado agua, sal y le pongo puerros (la parte oscura que desecho para otros guisos, la guardo y la aprovecho en ese momento) Lo dejo cocer unos 50 minutos y después lo cuelo. Y lo que me sobra al congelador.
Ingredientes Para el arroz (6 personas)
-600 gr. arroz
-1200 ml de caldo de pescado ( o sea el doble que el arroz)
-500 gr. de gambas congeladas peladas.
-Trocitos de sepia y de pescado que queramos
-2 ñoras remojadas y sin semillas
-4 ajos laminados
-1 cebolla rallada
-3 tomates de pera triturados
-Aceite de oliva
-sal y azafrán
Elaboracion:
Yo lo hice en paella y suelo utilizar una enorme (para 12 o mas), porque de esta forma la capa de arroz es muy fina y salen mejor los arroces.
Sofreír el pescado, la sepia y las gambas (si son con caparazón sacarlas y pelarlas), añadir la cebolla y el ajo y cuando este un poco hecha la cebolla añadir el tomate y dejarlo sofriendo unos 10 minutos.
Echar el arroz, sofreír y añadir las ñoras, el caldo y el azafrán, echar la sal y dejarlo cocer el tiempo que el tipo de arroz requiera (yo lo tuve 15 minutos y el reposo).
Se puede servir con ajoaceite para quien le guste.
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