Es una crema muy suave que se puede tomar caliente, templada o fría como va a ser el caso.
Ingredientes para 6 personas
Mantequilla o AOVE 60 gr
Puerro (solo la parte blanca) 500 gr
Patata 500 gr
Caldo de pollo o de verduras 1 litro
Sal y pimienta al gusto
Nata líquida de cocinar o crema de soja 200 ml
Preparación:
Limpiamos bien los puerros, haciendo incisiones en cruz en el extremo verde y los colocamos bajo un chorro de agua. Quitamos la capa exterior y aprovechamos el resto. Para esta receta necesitaremos cortar la parte blanca de los puerros.
La cortamos en rodajas o en trocitos.
La parte verde la utilizamos para otros caldos. Yo siempre la guardo limpia en el congelador para cuando me haga falta.
También lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos.
Rehogamos el puerro en la mantequilla, a fuego muy lento para que no tome nada de color. Cuando esté blandito añadimos las patatas, las rehogamos y le añadimos el caldo. Subimos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas. Después lo trituramos con la batidora y cuando se enfríe un poco, añadimos la nata líquida.
Para servir le he puesto crostrones de pan frito y daditos de manzana
La diferencia de la vegana es que sustituimos:
la mantequilla por aceite de oliva
El caldo de pollo por caldo de verduras
La nata liquida por crema de soja
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