Hoy
tenia unos recortes, de un solomillo de buey que compre entero y los
laterales no valen para hacer a la plancha...así que lo he
cortado a taquitos y he buscado una receta que me pudiera acoplar a
los pocos ingredientes que puedo comer...y mi marido me agradece los
platos de cuchara que le encantan.
Ingredientes
4 personas:
400 g de ternera cortada en tacos
400 g de ternera cortada en tacos
1
cebolla
4 zanahorias
4 zanahorias
4
patatas
4 dientes de ajo
4 dientes de ajo
1
copa de vino tinto
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
1
ramita de canela
Harina para rebozar
Harina para rebozar
Aceite
de oliva
1 litro de agua
1 litro de agua
Pimienta
y sal
Elaboración:
Enharinamos
la carne, la
freímos en aceite de oliva y cuando esta dorada la ponemos en
un papel de cocina para quitar el exceso, picamos la cebolla y la
pochamos con un poco de aceite en una cazuela, añadimos la
carne y le añadimos el vino dejándolo reducir, añadimos
el agua, el laurel, la canela y los ajos aplastados y dejamos cocer
hasta que este tierna la carne de 30' a 1 hora, dependerá de
lo tierna que se haya quedado o como nos guste.
Pelamos
y cortamos las patatas a repizcos y la zanahorias en rodajas, las
añadimos y dejamos cocer 20' y lo servimos calentito.
La
receta se la he copiado al “cocinero fiel” y recomienda que la
ternera se compre en un solo pedazo, para que no sea de diferentes
animales con distintos grados de dureza y salga toda igual de tierna.
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