Esta
comida se remonta a mi infancia y me trae recuerdos de momentos
felices en los que mi madre nos las preparaba...¡como hecho de
menos a mi padre en la mesa!.
Es
una comida sencilla de preparar, solo requiere tiempo y unos pocos
ingredientes...y que te guste el cordero ¡claro!.
Ingredientes
4 personas:
4
garretas de cordero
Aceite
de oliva virgen extra
sal,
pimienta y pimentón de la vera
Agua
4
patatas medianas
4
dientes de ajo
Preparación:
Que
el carnicero o vosotros cortéis por la mitad las garretas,
lavarlas y secarlas.
En
una olla de barro o de hierro o de lo que tengáis, poner
aceite a calentar y sofreír las garretas bien, añadir,
sal, pimienta y pimentón de la vera. Cubrir con agua la carne
y dejar cocer hasta que queden 2 dedos de caldo (1 hora y media
aprox.)
Patatas:
Pelarlas y en una sartén se pone aceite a calentar y se fríen
primero los ajos pelados y se sacan, se echan las patatas y se fríen
con cuidado de no machacarlas. Se sacan y se ponen a enfriar un poco
y se vuelven a freír en la sartén (esto lo hago como lo
hace mi madre y la verdad es que se quedan las patatas mas
crujientes) al sacarlas las dejamos sobre papel de cocina para que
escurran el aceite. Y le añadimos sal y un poco de pimentón
Y
buen apetito...
El pan como vereis tiene unas hierbas por encima..es un truco que me dio mi amiga Carmen, a cualquier pan (si es plano mejor) le untais con un pincel aceite por la superficie y le echais las hierbas que os gusten ..oregano, tomillo, romero etc, y poner en el horno unos minutos antes de comer...Expectacular.
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