8 de febrero de 2011

GAMBAS "MERI"

Hojeando un viejo cuaderno de recetas, donde tengo apuntadas recetas de mi madre o de las que he pillado de aquí y de allí, he encontrado esta receta que me dio el Señor Manolo, que fue nuestro cocinero durante muchos años en el lugar donde trabajo.
En su memoria le dedico este post.
Os aseguro que las gambas están impresionantes, para mojarte una barra de pan....

Ingredientes 4 personas:
1/4 de aceite de oliva
24 gambas de tamaño mediano
1 cebolla pequeña
3 o 4 dientes de ajos
2 tomates pelados y picados
1 copa de cognac
Sal, pimienta blanca y perejil

Preparación:
Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente echar las gambas, añadirles sal y a los 3 min. sacarlas y reservarlas.
Picar la cebolla y freírla en el aceite de las gambas, cuando esté dorada añadir 3 o 4 dientes de ajo cortaditos y el tomate picado.
Cuando esté todo frito, añadir la pimienta blanca, el cognac y el perejil cortado, dejar cocer todo 2 min. añadir las gambas y dejarlo cocer todo junto otros 2 min.
Servir recién hecho.

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