10 de agosto de 2009

SALMOREJO

Esta semana han venido mis suegros a cenar y me apeteció que probaran esta crema que nosotros probamos en Córdoba hace unos años y desde entonces la hago siempre en verano. Me parece tan sencilla y tan perfecta de sabor que solo de olerla se me hace la boca agua...

Ingredientes para 4 o 5 personas:
1 kilo de tomates maduros pelados
1 ajo
200 gr. de pan 
150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
sal

2 huevos duros
Trocitos de jamón o de lomo embuchado para acompañar


Preparación:
Se pelan los tomates, se trocean y se echan en una batidora (yo lo he hecho en la Mycook, ponemos todos los ingredientes y le damos 2 minutos V-10), se le añade el ajo, el pan troceado, la sal y lo batimos un poco, añadimos el aceite y se nos tiene que quedar una crema espesa.
Lo probamos y los ajustamos de sal y de aceite y lo ponemos en la nevera a enfriar.

Cocemos los dos huevos y los dejamos enfriar.

Una vez frío lo colocamos en los cuencos donde lo vamos a servir y le añadimos huevo duro y jamón a trocitos..

3 comentarios:

AdA... dijo...

Muy buena receta.

Por cierto, aprecio que cambiaste la imagen del blog. Te ha quedado muy bien, felicitaciones.

Saludos,

AdA...

Conxa dijo...

He llegado aqui por pura casualidad, pero me alegro de ello, he visto mas de una receta apetecible, que ya he copiado para hacer, esta del salmorejo,seguro,
seguro....

Veo que ultimamente no has actualizado, pues es una pena que te haya encontrado tarde!!!

Carmen dijo...

Gracias a las dos, intentaré hacer fotos antes de comernoslas y las podre colgar.