14 de marzo de 2009

KAAB AL GHAZAL (Cuernos de gacela)

Hoy tenemos cena de vecinos en casa de Jose y Menchu, tomaremos CalÇots que han traido desde Cataluña sus cuñados, la salsa Romescu que los acompaña y el tiramisú de postre los ha hecho Elsa . El dueño de la casa esta haciendo Mongetes con butifarra y embutido a la brasa como alternativa, Rosa está preparando aperitivos y yo me he atrevido con unas pastas para el café que son la primera vez que hago, pero que probé en casa de Carmen y Vicente y que estaban deliciosas. Ya contaré que tal están porque de momento estan recien hechas y las veo un poco tiesas. Mi madre dice que quizas mañana estén mejor. Enfin...

Aqui os pongo la receta por si os apetece.


Ingredientes para el relleno:
- 300 gr. de almendras peladas.
- 120 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de Canela.
- 2 cucharadas de Agua de flores de azahar.

Ingredientes para la pasta brisa:
- 50 gr de agua .
- 350 gr. de harina.
- 150 gr de mantequilla.
- 1 huevo
- Azúcar glass.

Para la pasta de almendras:
Ablandar la mantequilla y añadirle las almendras molidas, el azúcar, una cucharadita de canela molida y dos cucharadas de agua de flores de azahar. Hacer cilindros de 5-6 cm. de longitud y 1'5 de ancho.

Para la masa:
Amasar la harina con el huevo, la mantequilla y el agua hasta obtener una masa maleable. Yo la he hecho en la Mycook 2 minutos vel.amasado. Extenderla con el rodillo y cortar tiras de unos 10 cm. de ancho. Colocar sobre ellas los cilindros de pasta de almendras en el centro de forma perpendicular y doblar como si fuera un croisant. El borde exterior aplanarlo y doblar los "cuernos", dándoles forma de media luna. Colocarlos en una bandeja de horno y cocer en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que estén dorados.

Sacar, dejar enfriar un poco y salpicar con el agua de flores de azahar y espolvorear el azúcar glass.
 
Como decia un poco mas arriba las primeras que hice seguí las instrucciones de varias recetas que encontre en internet en las que la masa estaba compuesta de 400 gr de harina, sal y agua templada, pero a mi me salieron durisimas.. asi que he cambiado la receta.

2 comentarios:

AdA... dijo...

Hola, Carmen...

Pues claro que apetece probar, mucho... aunque no sé si atreverme, pues lo de hacer masas, no se me da muy bien. Pero ya veremos que tál sale (si me atrevo;)

Decirte que ya probé las carrilleras y nos gustaron a toda la familia (gracias), lo cual, quiere decir tus indicaciones fueron buenas y yo, fuí aplicada.

Un saludo,

AdA...

Carmen dijo...

Voy a cambiar el tipo de masa porque estaba muy dura, hoy las he hecho con masa brisa y están mucho mejor.

Saludos