17 de mayo de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE LUBINA




De la comida que hice hace unos días, me sobró una lubina ya hecha a la plancha y no me apetecía comérmela porque me parecía un poco reseca, así que he pensado que rellenando unos pimientos del piquillo podría estar muy bien. He buscado otra receta diferente a la que hago con el cangrejo y ha salido muy bien...He utilizado un bote de pimientos del Vidal que llevaba 19 (que no es lo habitual) la ración por persona serian 4 pimientos y dejar unos pocos para la salsa. También se puede utilizar otro tipo de pescado...el que nos haya sobrado o el que nos apetezca.

Ingredientes 4 personas:
para los pimientos
  • 16 pimientos del piquillo
  • Sobras de pescado
  • 1 cebolla cortadita en trozos pequeños
  • 1 vaso de leche
  • 2 cs de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y perejil

Para la salsa:
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomate frito
  • Sal y azúcar.
  • Vino blanco y Agua

Elaboración Pimientos:
Ponemos en una sartén aceite de oliva para hacer un sofrito con la cebolla picadita, una vez la tengamos hecha, le añadimos el pescado desmenuzado (cuidado con las espinas) y le damos unas vueltas, añadimos un par de cucharadas de harina y le seguimos dando vueltas para que se tueste un poco la harina, añadimos la leche poco a poco para que se integre y nos quede una farsa espesa, añadimos sal y pimienta y un poco de perejil. Cuando tenga el espesor que creamos adecuado para rellenar, apartamos la sartén y dejamos enfriar hasta que se pueda manipular.
Secamos los pimientos con papel de cocina y los vamos rellenando con una cucharita y colocándolos en una cazuela baja.

Elaboración Salsa:
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla cortados a trozos a fuego suave. Añadimos los pimientos del piquillo cortados y seguimos sofriendo, añadimos unas 3 o 4 cucharadas de tomate frito, un vaso de vino blanco o jerez y le damos unas vueltas, añadimos un vaso de agua, sal y un poco de azúcar. y lo dejamos cocer unos 20'.
Lo trituramos con la batidora y lo añadimos a la cazuela de los pimientos.

Cuando nos lo vayamos a comer lo cocemos todo junto durante 5' y a la mesa....

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