16 de enero de 2014

TOMATES SECOS EN ACEITE DE OLIVA


La elaboración es muy sencilla y nos permite añadirlo a varias recetas, yo los he preparado para hacer un Pesto rojo y tambien para añadirselo a un Humus, pero sirve para hacer una Tapenade, añadir a una ensalada, servir con tacos de queso etc..

Ingredientes: Un paquete de tomates secos, 2 dientes de ajo, 4 hojas de albahaca, 1 guindilla, ½ c/c de azúcar, 1 c/c de sal y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración: Rehidratar durante unos veinte minutos los tomates en agua tibia y después secarlos bien, los ponemos en un tarro bien limpio y seco, pelamos dos dientes de ajo y los añadimos junto con el resto de ingredientes (no tenia albahaca fresca y he utilizado seca), dejamos el aceite que cubra los tomates y en un par de dias ya lo podemos utilizar.

Sobre las cantidades de los ingredientes, se pueden variar al gusto, así como intercambiar.


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