13 de enero de 2014

COLIFLOR CON DATILES

Hace unos dias tenía una coliflor que no sabia como preparar y encontré esta receta de José Andrés, aunque yo la he modificado un poco. El aspecto no es muy bonito pero si que está buena, ya estaba cansada de hacerla con bechamel y gratinada con queso.

Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor separados los ramilletes, 10 aceitunas verdes cortadas (sin hueso), 10 aceitunas negras cortadas (sin hueso), 10 dátiles cortados (sin hueso), Aceite de oliva virgen, 1 diente de ajo, Tomillo al gusto, Un chorrito de Pedro Ximénez, 2 cucharaditas de pimentón de la Vera y Sal.

Preparación:
Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio. Añadir la coliflor y el tomillo y cocinar hasta que la coliflor esté tostada y caramelizada, sobre 8 minutos (yo la he preparado al vapor y después la he añadido a la sartén, no me creo que en 8 minutos esté caramelizada). Añadir los dátiles y las olivas y cocinar hasta que hayan sido calentadas, un minuto más. Añadir el vino en la sartén y cocinar dos minutos para que el alcohol se consuma.
Servir, sazonar con el pimentón y la sal al gusto.

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