27 de septiembre de 2012

HUMMUS Y HUMMUS ROJO


 Esta receta de hummus tiene la particularidad de llevar yogur, lo que hace que sea mas cremoso y a mi, que no me gustan los garbanzos, es la única forma de comérmelos...lo podemos tomar con pan de Pita recien tostado o con crackers.
Os he puesto un video que hizo mi hija para una prueba y que me parece muy bonico.

Ingredientes para 4 personas:

    1 bote de garbanzos cocidos
    1 yogur griego
    1 limón
    1 ajo
    Sal, pimienta, pimentón y comino
    Aceite de oliva
    Sésamo tostado

Elaboración:

Incorporamos en un vaso de batidora: Los garbanzos cocidos, un diente de ajo, la pimienta, el comino, sésamo tostado, un poco de pimentón, el zumo de medio limón, 1 yogur griego, aceite de oliva y sal. Trituramos todos los ingredientes. Emplatamos y servimos decorando con aceite, sésamo tostado y pimentón.

Nota: Podemos hacer hummus rojo añadiendo pimientos asados.
Acabo de hacer un hummus añadiendole tomates secos en aceite..tambien muy rico

2 comentarios:

Rodrigo De Leon dijo...

Doy fe de la grandiosidad de esta receta, de hecho tengo el placer de poder decir que he probado el suyo en concreto, y es delicioso!

Carmen dijo...

Muchas gracias por tu comentario
me alegra qe te guste...