3 de febrero de 2012

LENTEJAS CON ARROZ

Esta versión es la clásica de casa, aunque en esta ocasión le he añadido carne picada de cerdo, que la ha convertido en un plato redondo al acompañar al arroz y a las lentejas. Normalmente lo hago con las sobras de unas lentejas guisadas, pero en esta ocasión ha sido la receta tal cual.

Ingredientes 4 personas:
250 g de carne picada
1 zanahoria 
1 cebolla
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 taza de tomate triturado
sal y pimienta al  gusto
1 cda de pimentón
½ cc de orégano
2 hojas de laurel
agua c/n
2 tazas de lentejas cocidas
1 taza de arroz

Preparación:
En una cacerola colocamos el aceite, y añadimos cortado a cuadritos la cebolla, el pimiento, los ajos y la carne picada. Dejamos rehogar durante 5 minutos y luego agregamos la sal,la pimienta, el oregano, el laurel y el pimentón.
Unimos bien todo e incorporamos el tomate y la zanahoria cortada a cuadritos y cocinamos durante 15 minutos. Agregamos el arroz, cubrimos con agua y lo dejamos cocinar 15 minutos.
Por último le agregamos las lentejas y continuamos cocinando otros 5 minutos.  Debe quedar algo caldoso.  Probamos el arroz que esté a nuestro gusto. Apagamos y servimos.

2 comentarios:

Teresa dijo...

Tienen buena pinta. hoy será la comida de mi casa. Gracias!

Carmen dijo...

Espero que os haya gustado...