10 de julio de 2013

SALSA PESTO PARA PASTA



Esta salsa viene muy bien tenerla preparada porque te saca de un apuro en los momentos en que no sabemos que salsa utilizar rápidamente para un plato de pasta, yo suelo hacer esta cantidad y la guardo en un bote de cristal en la nevera, donde aguanta bastante. Además de que me encanta.

Ingredientes para 250 ml.:
150 ml. Aceite de oliva virgen Extra
60 gr. Queso Grana Padano o Parmesano regiano rallado
50 gr. Piñones
10 Hojas de albahaca
¼ de Ajo (al gusto)
Sal gruesa marina

Elaboración:
Echamos en un mortero los piñones que pueden estar previamente dorados en una sartén con unas gotas de aceite, añadimos unos granos de sal, las hojas de albahaca y el ajo.

Machacamos, añadimos el aceite de oliva y removemos. Incorporamos el queso rallado, en mi caso Grana Padano y volvemos a machacar todo el conjunto. Probamos el punto de sal y ya tendremos lista nuestra Salsa al Pesto para usar, por ejemplo, con unos espaguetis cocidos o una pasta rellena que habremos cocido según las instrucciones del fabricante.

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