21 de septiembre de 2013

EMPERADOR A LA PLANCHA CON ADOBO DE PIMENTON



Hoy tenia unas cortadas de Emperador bien hermosas, que suelo hacer a la plancha con una picada de ajo y perejil, para poder variar he estado buscando recetas y esta me ha parecido que podía estar bien y así la he hecho, acompañado de unas patatas al vapor hechas en el microondas.


Ingredientes (2 personas):
2 Filetes de Emperador (de unos 180 gramos), 1 cucharada de aceite , Una punta de cucharadita de Pimentón de la Vera, Una punta de cucharadita de Comino, 1 diente de Ajo, sal, 1 cucharada de zumo de Limón.


Preparación:
Majar en un mortero el diente de ajo con un poco de sal, el pimentón y los cominos. Añadir la cucharada de aceite y la de zumo de limón y darle unas vueltas.
Mojar con un poco de aceite la plancha o la sartén antiadherente y poner a fuego vivo. Cuando esté caliente, asar cada filete de emperador durante dos minutos por cada lado, pincelar con la salsa del majado por ambas caras cuando le demos la vuelta. Poner los filetes directamente sobre los platos y comer antes que se enfríen.
Las Patatas las he pelado, las he pinchado con el cuchillo y envuelto en papel film, las he puesto a máxima potencia en el microondas durante 6 minutos y después las he partido por la mitad y les he puesto sal, aceite y pimentón, de esta forma salen muy buenas y se hacen enseguida.



No hay comentarios: